Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

15 человек на олимпийскую лицензию в сборной Казахстана. Сможет ли Илья Ильин поехать на Игры-2020 в Токио?

На ЧМ-2019 он стал только 13-м.

Фото: пресс-служба Федерации
0
6233
27 сентября 12:55

В Таиланде состоялся чемпионат мира по тяжелой атлетике. Мировой турнир был особенно важен в продолжающейся гонке за олимпийскими лицензиями, где у Казахстана пока не все получается при суровых условиях. К тому же некогда лидер сборной Илья Ильин рискует и вовсе остаться без последнего шанса вновь взойти на Олимп. Подробности - в материале Vesti.kz.

Прежде всего стоит озвучить промежуточные итоги ЧМ. Они, к слову, неутешительные. Хотя уже можно сказать, что для наших штангистов соревнования закончились.


Последним, кто представлял сборную, являлся Ибрагим Берсанов, выступивший в категории до 109 килограммов. Проявить себя ему не удалось, а значит, итоги уже будут полноценными - всего одна медаль.

Казахстан делегировал на мировое первенство усеченный состав, тем самым лишив себя нескольких шансов на награды. Тем не менее наши многие лидеры в Таиланд отправились, а значит, болельщики могли рассчитывать на появление казахстанцев на пьедестале.

Удивить тяжелоатлетам удалось. Тот же олимпийский чемпион Нижат Рахимов стал только 17-м. Выступал же он в группе С. Да, спортсмен некоторую часть сезона провел в лечении травмы. Можно было его поберечь, взяв на его место другого штангиста с подходящими кондициями.



Однако риски связаны прежде всего с системой олимпийской квалификации, где одним из условий является выступление на шести турнирах из одобренного Международной федерацией (IWF) списка. 

Все эти соревнования также делятся на уровни: "золотой", "серебряный", "бронзовый". И штангистам важно иметь в своем активе участие в каждом из них. При этом минимум раз атлет обязан принять участие в "золотом" турнире. Например, в чемпионате мира.

Это еще не все. Спортсмены должны выходить на помост в каждом из трех квалификационных периодов: 1 ноября 2018 года - 30 апреля 2019 года, 1 мая 2019 года - 31 октября 2019 года и, наконец, 1 ноября 2019 года - 30 апреля 2020 года. 

Уменьшает ячейки в сите мировой рейтинг. За каждый старт в квалификационном турнире начисляется количество баллов за результат штангиста. Затем они суммируются, определяя место тяжелоатлета в мировом топ-листе его весовой категории. И здесь важно отметить, на Олимпийских играх в Токио примут участие 14 спортсменов в каждом весе, а все лицензии будут именными.



Миссия попадания в Токио выглядит невыполнимой. А теперь самое страшное для сборной Казахстана: на ОИ-2020 мы можем отправить только одну женщину и одного мужчину. IWF так наказала несколько стран , у кого было зафиксировано большое количество допинговых нарушений.

Так что на одну олимпийскую путевку у нас претендует вся команда. При том что явного победителя или призера предстоящих Игр на сегодняшний день в составе нашей сборной нет.

В частности, пока довольно призрачные шансы и у Ильина. Особенно после его выхода на помост в рамках ЧМ в Таиланде. Четырехкратный чемпион мира стал только 13-м. И в олимпийском рейтинге он пока далек от ТОП-14. В категории до 96 килограммов Илья занимает 27-е место. 

Сейчас пока не первый номер, но я должен побывать и в этой шкуре - Ильин об итогах чемпионата мира и планах на Олимпиаду

Именитый штангист сохраняет шансы попасть в число 14 сильнейших. Для этого на оставшихся турнирах ему следует поднять максимальные веса, чтобы заработать большое количество баллов. И для этого придется форсировать всю подготовку, которая и так у Ильина проходит не совсем гладко - есть риски заработать серьезные проблемы со здоровьем и вовсе остаться без всего.



К тому же есть в сборной тяжелоатлеты, которые заметно ближе к олимпийской цели, - Денис Уланов и Ибрагим Берсанов. Первый в весовой категории до 81 килограмма после ЧМ как раз замыкает 14 сильнейших. К тому же он очень близок к тому, чтобы улучшить свои позиции - гандикап от ближайших от него не так уж велик.

Берсанов же в категории до 109 килограммов располагается на сегодняшний день на 15-й строчке. Вот. Это самые высокие у нас позиции. И здесь главное то, что тому же Ильину надо выигрывать не только в рамках мировой конкуренции, но и в сборной Казахстана. При этом стоит отметить, что олимпийский чемпион-2016 в Рио Нижат Рахимов на данный момент только 26-й в весе до 73 килограммов.

Наиболее высокие шансы поехать в Токио у Дениса Уланова. Он выступает не в полную меру из-за перенесенной тяжелой травмы. И в данное время он не до конца восстановился, что не дает ему возможность использовать свои силы в полной мере. 

В общем, будет интересно отслеживать борьбу за лицензию в пределах сборной Казахстана, где на нее претендуют аж 15 человек. К тому же после ЧМ будут сделаны выводы, которые определят дальнейшее движение мужской и женской команд к наилучшим результатам. Будем отслеживать улучшения всех претендентов на лицензию.



Фото: пресс-служба Федерации©

Поделиться в соц. сетях:
0
6233
27 сентября 12:55
Новости