Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы выступят девять действующих олимпийских чемпионов

Мировое первенство стартует 8 ноября.

На ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы выступят девять действующих олимпийских чемпионов
Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и бронзовый призер Олимпиады Мария Грабовецкая. Фото с сайта Федерации тяжелой атлетики РК
Сразу девять действующих олимпийских чемпионов примут участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz.

Четверо из них казахстанцы: Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Илья Ильин. Также в Алматы приедут Ом Юн Чоль, Ким Ун Гук и Рим Чон Сим (КНДР), Адриан Зелинский (Польша) и Бехдад Салимикордашиаби (Иран). 

Кроме того, алматинцы смогут увидеть на помосте 12 действующих чемпионов мира. Правда, казахстанцев среди них нет, так как первые номера сборной пропускали мировое первенство 2013 года. Среди действующих чемпионов мира наибольшее представительство имеют россияне - в их составе сразу пять победителей мирового первенства прошлого года. Это Тима Туриева (до 63-х килограммов), Надежда Евстюхина (до 75-ти килограммов), Татьяна Каширина (свыше 75-ти килограммов), Апти Аухадов (до 85-ти килограммов) и Александр Иванов (до 94-х килограммов). 

Отметим, что несколько казахстанских штангистов могут установить на предстоящем чемпионате мира уникальные для себя достижения. Так, Илья Ильин в случае своей победы на домашнем первенстве мира может стать четырехкратным чемпионом мира. При этом Ильин будет выступать в новом для себя весе - до 105-ти килограммов. Ранее казахстанец становился чемпионом мира в категории до 94-х килограммов (в 2006 и 2011) и категории до 85-ти килограммов (2005). 

Еще три штангистки - Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова являются двукратными чемпионками мира и в случае успеха в Алматы могут выиграть этот титул в третий раз. Кроме того, чемпионом мира также был Владимир Седов.

Напомним, что чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы пройдет с 8 по 16 ноября. Прочитать о шансах сборной Казахстана можно тут. В прямом эфире чемпионат покажет телеканал KazSport. Стоимость билетов составляет от 500 до 15000 тенге. Купить их можно в кассах Дворца спорта имени Балуана Шолака, в сети магазинов "Меломан" и на сайте Ticketon.kz.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00