Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Материал подготовлен при поддержке Казахстанской федерации гимнастики

Батутная гимнастика: Перспективы, успехи и динамика развития

Батутная гимнастика: Перспективы, успехи и динамика развития
©пресс-служба Федерации

Батутная гимнастика в Казахстане на сегодняшний день имеет высокий темп развития. Он поддерживается реальными результатами и стабильностью. И знаковым в этом плане стал уходящий год, в течение которого сборная смогла добиться больших успехов мирового уровня. Подробнее об этом - в материале Vesti.kz.

Необходимый уровень общего развития данного вида спорта является итогом длительной и целенаправленной работы. Имеющаяся база позволяла запустить точечные процессы, которые в итоге сыграли свою роль в важных промежуточных успехах.

Важно, что была проделана работа над формированием качественного резерва. И в данный момент сборная обладает несколькими составами, имеющими большие перспективы. Об этом, например, говорят итоги выступления Казахстана на чемпионате мира среди возрастных групп в Баку.

Среди участников до 12 лет казахстанец Ислам Кабдоллов смог завоевать золотую медаль. Он стал лучшим в прыжках на акробатической дорожке. В финале он оказался сильнее спортсменов из России, Бельгии, Израиля, Португалии и Южной Африки.

Еще одну золотую медаль команде принесли Роман Барков и Игорь Грачев. В финале соревнований по синхронным прыжкам среди участников до 21 года их программа была оценена в 49,910 балла, что и принесло им первое место.

К слову, вместе они выступают уже на протяжении четырех лет. И награда мирового уровня стала для них первой в карьере. Тренируют дуэт Федор Булучевский и Игорь Яковлев. На данный момент парни являются ближайшим резервом основной команды - Барков и Грачев активно привлекается к главному составу.

Стоит отметить, что национальная сборная также выступила в этом году на мировом первенстве. Отметиться завоеванной медалью не удалось. Однако в текущем сезоне лидеры команды смогли проявить себя на международном уровне.

В рамках июньского Кубка мира в Италии Данил Мусабаев в дуэте с Романом Барковым в синхронных прыжках стали серебряными призерами. Это стало очередным доказательством эффективного развития. Также важную роль во всех успехах сыграла тренерская работа.

Новый сезон должен быть еще плотнее в плане результатов. В команду должен вернуться ее лидер Пирмаммад Алиев. Он был вынужден пропустить длительный период. Причиной тому стала травма. И в данный момент Алиев готовится к возвращению к прежнему ритму и нагрузкам.

Как бы то ни было, уже сегодня можно говорить о реальных успехах и потенциале казахстанской батутной гимнастики. Из неизвестного и экзотического для нас вида она постепенно превращается в важнейший элемент всего отечественного спорта.

Благодаря поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, общее региональное развитие батутной гимнастики вышло на новый уровень. Стало возможным улучшить инфраструктуру и техническую базу в регионах страны. И одним из важных шагов в этом направлении стала закупка новых батутов.

Подобные шаги позволят вовлечь в спорт еще большее количество детей. И наверняка среди них окажутся будущие чемпионы.

 Фото предоставлены федерацией

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама