Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Коронавирус в казахстанской борьбе. Сколько всего спортсменов заболело и как проводится их лечение

Все сборы национальных команд приостановлены.

Коронавирус в казахстанской борьбе. Сколько всего спортсменов заболело и как проводится их лечение
Фото: Olympic.kz
Сразу у 17 членов сборной Казахстана по греко-римской борьбе был выявлен коронавирус. Это случилось во время проведения учебно-тренировочного сбора в Алматинской области. Об этом сообщили в Комитете по делам физической культуры и спорта МКС РК в ответ на запрос от Vesti.kz

Напомним, в конце июня журналист Данияр Каримжан в своем телеграм-канале сообщил, что у десяти представителей казахстанской "классической" борьбы был обнаружен COVID-19. Из-за этого был прекращен УТС.

"Сбор национальной команды Казахстана по греко-римской борьбе был запланирован с 15 по 30 июня на базе Akbulak Olympic Center в Алматинской области.

Для возобновления тренировочного процесса все спортивные базы были проверены оперативным штабом НОК на готовность работы в условиях карантина и соблюдение усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Проведение учебно-тренировочных сборов допускалось на базах только при наличии разрешения оперативного штаба. При этом заезд спортсменов на сборы тоже строго регламентирован.

До сбора все спортсмены заполняли анкеты на наличие/отсутствие симптомов. Согласно регламенту, члены команды по прибытию на базу помещались на несколько дней в зону изоляции, тренировались на улице и затем проходили ПЦР-тестирование. Контакты с персоналом базы и посторонними лицами были полностью исключены.

Команде по греко-римской борьбе проводили ПЦР-тестирование дважды.

19 июня команде по греко-римской борьбе проведено первое плановое ПЦР-тестирование на COVID-19. 22 июня КВИ подтверждена только у двух членов - одного тренера и одного спортсмена, симптомы у заболевших не проявлялись. Была вызвана скорая помощь, в госпитализации отказано ввиду переполненности всех инфекционных стационаров в Алматинской области.

Членов с подтвержденным COVID-19 изолировали в карантинной зоне, остальных перевели в другой блок. Все члены НСК находились под постоянным медицинским наблюдением спортивного врача команды.

24 июня по инициативе штаба было снова проведено повторное ПЦР-тестирование. Наличие подтверждено у 15 членов НСК. У некоторых из них наблюдалось легкое течение заболевания, но многие - бессимптомные носители. Больницы отказали в госпитализации и рекомендовали оставить болеющих на самоизоляции под наблюдением территориальной поликлиники.

Тренерским штабом команды было принято решение о роспуске членов НСК с отрицательным результатом, спортсменов с подтвержденным КВИ изолировали на базе под постоянным медицинским контролем территориальной поликлиники.

По согласованию с главным санврачом района, к базе прикреплены районные инфекционист и врач для постоянного медицинского и эпидемиологического контроля. Жалоб на состояние здоровья у членов команды не наблюдается. Ежедневный контроль ведется членами оперативного штаба НОК.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, а также в соответствии с рекомендациями уполномоченных органов, оперативным штабом НОК было принято решение о приостановлении новых тренировочных сборов команд, запланированных с 1 июля. При этом уточняется, что команды, находившиеся на тот момент на тренировочном выезде, в полном объеме завершат свой УТС.

Министерством культуры и спорта РК в целях недопущения роста заражения и профилактики COVID-19 направлено письмо во все подведомственные организации и республиканские федерации по видам спорта о приостановлении учебно-тренировочных сборов на неопределенное время", - говорится в официальном ответе на запрос. 

Напомним, в стране сейчас действует двухнедельный локдаун, который был введен 5 июля. Строго запрещено проведение различных событий, среди которых и спортивные.

Также Национальный олимпийский комитет объявил о том, что учебно-тренировочные сборы команд Казахстана по всем видам спорта приостановлены на неопределенный срок с 1 июля. Такое решение принял оперативный штаб НОК РК - причинами стали ухудшение ситуации с коронавирусом COVID-19 в Казахстане и переносы локальных и международных соревнований.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 июля 2019
23:52