Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Рывок Супермена". Как капитан "Астаны" приблизился к тройке призеров на "Джиро д'Италия"

Мигель Анхель Лопес впервые участвует в итальянской супермногодневке.

"Рывок Супермена". Как капитан "Астаны" приблизился к тройке призеров на "Джиро д'Италия"
Мигель Анхель Лопес. Фото Vesti.kz©

Одержать победу на 19-м этапе "Джиро д'Италия-2018" - такой план велокоманда "Астана" обсуждала на собрании перед стартом, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Профиль "королевского этапа" вполне подходил капитану казахстанской команды - 24-летнему Мигелю Анхелю Лопесу по прозвищу "Супермен". Тут и самая высокая вершина итальянской супермногодневки, и несколько километров бездорожья, по которому он привык гонять в родной Колумбии.

"Он живет на высоте почти три тысячи метров, а тренироваться вообще едет на 3,5-4 тысячи метров. У них в Колумбии есть места, где дорога заканчивается, он мне еще видео оттуда скидывает: "Смотри, где я еду", - поделился спортивный директор Дмитрий Седун.

Высокую мотивацию гонщиков после собрания отметил генеральный менеджер Александр Винокуров. Воодушевляло, что даже за три этапа до окончания гонки могли произойти серьезные перестановки в генеральной классификации, а Лопес вполне мог подняться с шестого места в ТОП-3.

"Сегодня Лопес в белой майке лучшего молодого гонщика. Не хватает победы на этапе и места на подиуме", - отметил Винокуров. 

Друзья детства приехали поддержать баска Пельо Бильбао, которому, помогая капитану, удается и самому держаться в районе седьмого-восьмого места. 

Перед стартом гонщики приклеивали раскладку по этапу на велосипеды. 

"С 35 километров начинается гора 13 километров. И потом самое тяжелое, наверное, решающая гора почти 20 километров - это  Колле делле Финестре. Проезжал ее на тренировке, это десять километров по асфальту и восемь-девять километров по гравию", - поделился казахстанский гонщик Алексей Луценко.

В итоге, эти 184 километра от Венария-Реале до Бардонеккья изменили положение лидеров в генеральной классификации. А Лопес, пусть и не одержал победу на этапе, но вплотную приблизился к призовой тройке, переместившись на четвертое место общего зачета.

"Что за этап! Это был очень тяжелый день. Я хорошо себя чувствовал, и у меня были силы оставаться рядом с сильнейшими гонщиками. Кроме того, мне удалось выиграть время у некоторых соперников и продвинуться в генеральной классификации. Я был в состоянии держаться в группе с Дюмоленом, Пино и Карапасом, но до финального подъема я не видел ни одной возможности для атаки. На последней горе я атаковал дважды, хотел отыграть время у Пино, но не получилось. В конце немного не хватило для того, чтобы финишировать вместе с Карапасом, я потерял несколько секунд. Но я остался в белой майке, и я рад этому.

Такие этапы, как сегодня, показывают, что у каждого может быть плохой день. Кто-то потерял сегодня, кто-то может проиграть завтра, никто не знает, какой получится гонка… Завтра у нас еще один сложнейший день в горах. Сегодня для меня все прошло хорошо, я могу быть доволен своим выступлением, но сейчас главное для меня - это хорошо восстановиться для того, чтобы быть готовым к завтрашней борьбе на решающем этапе. Белая майка - главная цель. Да, я близок к подиуму после сегодняшнего этапа, но посмотрим, если завтра получится что-то сделать", - сказал Лопес после финиша.

Протяженность 20-го этапа, который пройдет сегодня, 26 мая, составит 214 километров. Он станет последним перед так называемым этапом дружбы, который в воскресенье уже никак не повлияет на положение гонщиков. 

Отметим, что Лопес впервые в карьере принимает участие в "Джиро д'Италия".

Фото Vesti.kz© и с сайта astanaproteam.kz (8)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости