Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Супермен из Колумбии. Гонщик "Астаны" отбился от грабителей после ножевых ранений и не отдал им свой велосипед

Его называют открытием в современном велоспорте.

Ссылки по теме:


Мигель Анхель Лопес. Фото с сайта velolive.com
Мигель Анхель Лопес. Фото с сайта velolive.com

23-летнего колумбийского гонщика "Астаны" Мигеля Анхеля Лопеса называют открытием в современном велоспорте. Его яркий талант заставляет нервничать опытных конкурентов и восхищаться болельщиков. Перенеся серьезную травму, в минувшем сезоне он всего за три месяца выиграл два королевских этапа на "Туре Австрии" и "Вуэльте Бургоса", одержал победу на двух тяжелейших этапах "Вуэльты" и стал лучшим молодым гонщиком испанского гранд-тура.

"Астана" - первая профессиональная команда колумбийца. Он так хотел попасть в большой велоспорт, что однажды после ножевых ранений отбился от грабителей, лишь бы не отдать им свой велосипед. Подробности истории, после которого появилось его прозвище "Супермен", Лопес рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Мигель, в мировом велоспорте уже ходят легенды о том, как ты отбился от грабителей и получил свое прозвище "Супермен". Как все было на самом деле? 

- Дело было вот как. До моей первой гонки оставалось 20 дней. И мне отец подарил велосипед, в который я просто влюбился. Это было в моем родном городе Согамосо в Колумбии. И два вора на меня напали. Но как я мог отдать им велосипед, который был для меня всем? Я дрался с ними до последнего! Они меня два раза пырнули ножом, но я же решил, что велосипед им не отдам! Дрался до тех пор, пока они не поняли, что у них ничего не получится. 

- Но ведь последствия могли быть гораздо хуже!

- И слава Богу, что этого не произошло! Сделали мне всего две дырки. (смеется) И кстати, через 20 дней я поехал на этом велосипеде на гонку и выиграл ее!

- Откуда же такая любовь к велосипеду? В Колумбии так популярен велоспорт, что сегодня сразу несколько гонщиков вашей страны борются за победы на Град-турах?

- Да, сейчас в Про-туре есть ряд успешных колумбийских гонщиков. С чем это связано? Думаю, в моем случае, как и в случае Наиро Кинтаны и Ригоберто Урана, это связано с тем, что жизнь у нас не такая легкая. Дети уже с пяти лет начинают помогать своим родителям, рано привыкают работать и терпеть. Потом они начинают ходить в школу. А в школу надо ездить на велосипеде, иначе до школы не добраться. И надо ехать не просто по какой-то ровной улочке, а в горах по дорогам без асфальта. И вот тогда уже у нас начинают гонять на велосипедах. Потом кто-то увлекается серьезнее, появляется любовь к велосипеду и желание стать гонщиком. Я так думаю.

- В велокругах говорят, что все колумбийские гонщики недолюбливают друг друга. Это правда? Не дружите с Кинтаной и Ураном?

- Если говорить обо мне, то я довольно общительный. И у меня ни с кем проблем нет. Мы конкуренты, но в моем случае - не больше. Я со всеми нормально общаюсь. Но не знаю, какие отношения у Кинтаны и Ураном друг с другом.

- Тебя называют открытием современного велоспорта, отмечая, что ты еще не раскрыл весь потенциал. Согласен?

- Я еще молодой гонщик. Мне все еще нужно учиться. И я думаю, у меня еще очень большой запас. С каждым разом я набираюсь больше опыта, и результаты еще можно улучшить. 

- Тебя можно поздравит, спустя два сезона в "Астане" ты, наконец, готовишься к переезду из Колумбии? 

- Да, после нескольких сезонов в "Астане" это стало необходимостью. Потому что каждое передвижение в Европу из Колумбии - сложное и длинное. Еще хочется проводить больше времени со своими коллегами. Сейчас жду, получится ли получить вид на жительство в Монако, потому что там много наших гонщиков живет, хочу быть поближе к команде, чтобы даже тренироваться вместе.

- Многие отмечают в тебе как в гонщике заметное проявление твердого характера. Во время гонки у тебя происходит так же, как в истории с велосипедом - не сдашься до последнего?

- Не знаю, каким кажусь со стороны. Но, возможно, это сказывается моя концентрация. Когда ты очень настроен, когда тебе что-то очень сильно нужно, это, наверное, производит впечатление жесткости. По характеру я не агрессивный, не злой, даже наоборот. Но в гонке я сосредоточен и сконцентрирован.

Велокоманда "Астана" провела презентацию в столице Казахстана

Фото ПК "Астана" (1,3) и с сайта astanafans.com

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Дюран Дюран 10 декабря 13:18
Статус: МСМК
Рейтинг: 741
С пяти лет помогают там родителям... Молодец!!!! Некоторые наши в пять лет еще мамины сиськи сосёт... А мы до школы и после школы не помогаем. Потом ВУЗ куда родителя брав кредит платят ежегодно по 500 000 тенге а после ВУЗа лежим дома. А потом говорим мам, пап, я хочу жениться. Родители опять берут опять кредит 5-10 миллионов тенге и женят сына и после свадьбы добавляется в семье еще невестка которая тоже не работает. А родители пашут чтобы кормить сына с невесткой а потом внуков...После этого родители болеют, кто то получает инсульт а кто то инфаркт и всё. У нас есть такие парни в КЗ, не все конечно. Я знаю такие истории, где есть такие молодые люди. Это дети знакомых, племянники знакомых, родственников, сын соседа. Не хотят работать и всё а жрут как будто после разгрузки вагона угля. Потом говорим, почему так рано умерли мама с папой....
 
Fankz 10 декабря 14:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7437
Дюран Дюран, да... но и у них не все там такие "с пяти лет помогают там родителям", и у нас не все до пенсии живут на родительской шее. Но все таки с 5 лет - это жестоко, хотя если семья выживает, не до законов. У нас по моему, несколько иная схема, с 5 лет - однозначно нет.
Но вот после школы, вуза не работают, то работы нет, то з/п видите ли не устраивает. Так и плывут по течению, не забывая плодить детей, и в конце концов, когда уже и родителй нет, то на ближайших родственников (ну допустим такой их крест, поддерживать своих неудачников-родственников). Но самое тупое у таких, все им виноваты, государство не то, образование не то дали/или не дали, и вообще, он зочет быть начальником и отдавать приказы (это не абсурд: у бабушки-соседки такой внук, образование не пойми какой колледж, так вот либо не пойду работать на такую з/п, либо найдите мне работу начальника. Редкий идиот.)
 
Mara 10 декабря 15:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1943
Во акимам аулов в которых нема школ Нету автобуса предоставьте велики детям хотя бы приплатив родителям половину суммы.