kdLE2xYAzPZ5zPIku11TsQAJZYXEOy9PBmQqep8T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поменял схему и отобрал очки у "Шальке". Как Шпилевский работает в Германии после ухода из "Кайрата"

Поменял схему и отобрал очки у "Шальке". Как Шпилевский работает в Германии после ухода из "Кайрата"
Фото: ФК "Эрцгебирге Ауе"©

Алексей Шпилевский после ухода из "Кайрата" уверенно стартовал с "Эрцгебирге Ауе" во второй немецкой Бундеслиге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о турнирных делах белорусского специалиста.

Команда Шпилевского в трех стартовых турах набрала три очка. При этом "Эрцгебирге Ауе" идет в числе клубов, который еще не проигрывал. Команда экс-наставника "Кайрата" начала выступление с нулевой ничьей против "Нюрнберга". В следующем туре его подопечные с таким же результатом разошлись миром с "Санкт-Паули". А в минувшую пятницу отобрали на выезде очки у "Шальке" - 1:1.

Гельзенкирхенцы, впервые за 33 года вылетевшие из Бундеслиги, сумели в первом тайме открыть счет. Но на 86-й минуте команда Шпилевского спаслась от поражения.

Сам белорус до игры отмечал, что "Шальке" - особенный соперник, который захочет победить, но "Эрцгебирге" готов дать бой, что, в принципе, и произошло.

Команда сейчас располагается на 13-м месте из 18 и отстает на шесть очков от клуба "Ян" Регенсбург - лидера второй Бундеслиги. В следующем туре подопечные Шпилевского встретятся на своем поле с "Сандхаузеном".

Если верить данным на сайте второй Бундеслиги, то Шпилевский предпочитает играть с тремя защитниками. Это было несвойственно белорусу во время работы в "Кайрате", где 33-летний специалист не отходил от построения 4-4-2, а когда пытался действовать с тремя игроками обороны, то это оборачивалось провалами.

В целом удивительно наблюдать преображение экс-тренера алматинцев, при котором "Кайрат" растерял большое количество очков и едва не исключил себя из чемпионской гонки.

Возможно, Шпилевский уже исчерпал свои возможности в Алматы, поэтому не мог мотивировать и настроить коллектив. Это было видно по некоторым матчам, в которых "Кайрат" неоправданно терял баллы. Команду без преувеличения постиг ментальный кризис.

Ситуацию отчасти удалось исправить Кириллу Кекеру, который за два с половиной месяца сократил отставание от лидеров чемпионата и удачно стартовал в Лиге чемпионов, выбив по пути израильский "Маккаби" и дав бой в первом матче сербской "Црвене Звезде". 

Правда, в противостоянии с армянским "Алашкертом" в Лиге Европы алматинцы провалились, после чего Кекер подал в отставку. А сейчас команду принял его ассистент Артем Гавриленко. Парадоксальность ситуации заключается в том, что самый неопытный из перечисленных специалистов имеет возможность впервые в истории клуба вывести "Кайрат" в групповую стадию Лиги конференций. Но для этого надо пройти "Фолу" из Люксембурга.

Тем временем, пока алматинцы переживают вторую после ухода белоруса смену тренеров, Алексей Николаевич показывает стабильный результат в Германии. Очевидно, Шпилевский, провалившись в "Кайрате", нашел именно свой клуб, где способен спокойно претворять в жизнь различные идеи. И, вероятно, именно опыт работы в "Кайрате", где был и позитивный момент в виде чемпионства, способствует его становлению как специалиста. Пока видно, что немцы не зря заплатили за него более 700 тысяч евро.

Напомним, Шпилевский возглавил "Кайрат" в ноябре 2018 года, а в 2020-м привел алматинцев к чемпионству впервые за 16 лет. В текущем сезоне, на момент его ухода из клуба, "желто-черные" занимали третье место и уступали лидирующей "Астане" десять очков. Сейчас они на четыре балла отстают от столичного клуба, который идет вторым, а лидирующий "Тобол" опережает кайратовцев на пять очков.

Фото: ФК "Эргебирге Ауе"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости