Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Триумфатор ЧМ из Казахстана сделал заявление про историческое золото и Олимпиаду

Триумфатор ЧМ из Казахстана сделал заявление про историческое золото и Олимпиаду
©uww.org

Первый в истории Казахстана чемпион мира по вольной борьбе Ризабек Айтмухан дал интервью пресс-службе Объединенного мира борьбы (UWW), в котором прокомментировал свою победу на мировом первенстве в Белграде (Сербия), а также рассказал о дальнейших планах, сообщают Vesti.kz.

В финале ЧМ-2023 в весовой категории до 92 килограммов 19-летний казахстанец со счетом 5:2 победил борца из Азербайджана Османа Нурмагомедова. Айтмухан стал первым и самым молодым казахстанским борцом, завоевавшим золото по вольной борьбе на чемпионате мира. До этого дня на счету отечественных борцов было 17 медалей. Пять из них серебряные, 12 - бронзовые.

"Финальная схватка получилась очень интенсивной и сложной. Я заметил, что мой соперник начал уставать. Я воспользовался этим моментом и вырвал победу. Мы усердно работаем, но успех приходит благодаря Всевышнему.

Это самая большая победа в моей жизни. Я много лет ради нее трудился. Я бы хотел посвятить эту победу моей стране и моей бабушке, ей исполнился бы 81 год. Но три года назад ее не стало. Эта победа очень много для меня значит", - сказал Айтмухан.

Также триумфатор признался, что в детстве не хотел заниматься борьбой:

"Девять лет назад мой отец силой заставлял меня бороться. Я вообще не хотел тренироваться, но он меня заставлял. А потом мне это понравилось. И теперь, девять лет спустя, я стал чемпионом мира, первым в истории Казахстана. Думаю, это неплохой результат для 19-летнего.

В финале чемпионата Азии до 20 лет и чемпионате мира U-20 был момент, когда мне приходилось подталкивать себя. Но этого оказалось недостаточно. В этот раз я чувствовал то же самое во время финального поединка. Я осознал, что если не сделаю этого сейчас, то больше могу уже не получить такого шанса. Поэтому я постарался изо всех сил и мне это удалось".

Теперь, когда одна цель достигнута, Айтмухан намерен перейти в олимпийскую весовую категорию (97 килограммов).

"Мы решили, что это последний чемпионат мира в этой весовой категории, в следующем году я перейду в олимпийский вес 97 килограммов. Я буду бороться за место на Олимпийских играх. Я постараюсь стать олимпийским чемпионом", - добавил борец.

От волонтера до чемпиона мира. Вскрылся новый факт об авторе исторического золота для Казахстана

Добавим, что для Казахстана это вторая медаль на ЧМ-2023. Ранее Азамат Даулетбеков завоевал бронзу в весовой категории до 86 килограммов.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Регби
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама