Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Автор исторического золота для Казахстана рассказал о просьбе мамы

Автор исторического золота для Казахстана рассказал о просьбе мамы
©United World Wrestling

Казахстанский борец вольного стиля Ризабек Айтмухан завоевал историческую для страны золотую медаль чемпионата мира в Белграде (Сербия), сообщают Vesti.kz.

19-летний триумфатор рассказал корреспонденту Tengri Sport о разговоре с мамой накануне поездки на соревнования.

"Да, конечно, сейчас мне пишут казахстанцы, говорят, что я стал настоящим батыром, вошел в историю. Честно, я не до конца понял что произошло. Сейчас я за границей, наверное осознаю все на родине. Рад, что стал частью такого исторического события. Это было моей мечтой. Я молился о том, чтобы стать чемпионом мира. Понимаю, что стал частью истории, все прошло так, как и планировалось. Всевышний подарил эту победу казахскому народу", - поделился в интервью спортсмен.

От волонтера до чемпиона мира. Вскрылся новый факт об авторе исторического золота для Казахстана

Историческая победа была главной целью отца Ризабека, но не мамы.

"Для моих родителей это большая победа, это была главная цель моего отца. Отец хотел поднять флаг Казахстана вместе со своим сыном. Думаю, что этой цели мы достигли. Для моей матери победа хоть и была важной, но она попросила меня: "Ризабек, сынок. Сколько бы ты не побеждал, пожалуйста, главное вернись домой целым и невредимым". Она не ставила мне цель, чтобы я стал чемпионом мира или олимпийских игр, главное для родителей - здоровье детей. На меня родители не давили, желали только лучшего", - поделился он.

Борец-чемпион пока не решил, как будет праздновать важную победу.

"Впереди нас ждут 2-3 недели выходных, хотелось бы поехать за границу. Но я еще не советовался с тренерами. Слишком много праздновать точно не будем, нужно будет начинать тренировки. Поэтому даже не знаю, увидите интернете", - с улыбкой ответил Айтмухан.

Cтало известно, сколько получит казахстанский борец за историческое золото

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама