Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Алматы с размахом встретили обладателя исторического для Казахстана золота

В Алматы с размахом встретили обладателя исторического для Казахстана золота
©.facebook.com/qazaqsports

В Алматы встретили казахстанского борца вольного стиля Ризабека Айтмухана, который завоевал историческую для страны золотую медаль чемпионата мира-2023 в Белграде (Сербия), сообщают Vesti.kz.

19-летний триумфатор прибыл рано утром 21 сентября. За час до его прилета терминал аэропорта заполонили его друзья, фанаты и журналисты. Юные борцы растянули транспаранты, а красивые девушки по национальным традициям встречали с кумысом и конфетами. Бурные овации и истинный восторг казахстанских любителей борьбы оглушил Ризабека, который скромно примерил чапан, который ему подарили близкие.

"Честно, до сих пор не могу понять, что произошло. Я очень рад подарить счастливый момент своим землякам. Это было моей мечтой. Я молился о том, чтобы стать чемпионом мира. Понимаю, что стал частью истории, все прошло так, как и планировалось. Всевышний подарил эту победу казахскому народу. Было очень сложно. Соперники были непростые, но я очень хотел победить. Мне было, за что биться", - заявил Айтмухан.

По словам борца, он планирует отдохнуть в кругу семьи. После этого, они обсудят вместе с тренерами дальнейшие планы.

"Я не планирую затягивать празднование. Нам нужно продолжать тренировки. Есть много целей. Олимпиада, чемпионат мира и другие соревнования. Есть еще много вершин, которые нужно достичь. А для этого нужно много работать. Еще раз хочу поблагодарить всех! Это наша с вами победа!", - подытожил Айтмухан.

Напомним, в финале ЧМ-2023 в весовой категории до 92 килограммов 19-летний казахстанец со счетом 5:2 победил борца из Азербайджана Османа Нурмагомедова. Айтмухан стал первым и самым молодым казахстанским борцом, завоевавшим золото по вольной борьбе на чемпионате мира.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама