Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я его поддерживаю здесь". Тимощук - о просмотре Исламхана в "Зените" и решении по контракту

Украинец вспомнил, как они вместе играли за "Кайрат".

"Я его поддерживаю здесь". Тимощук - о просмотре Исламхана в "Зените" и решении по контракту
Анатолий Тимощук. Фото: Vesti.kz©
Экс-полузащитник "Кайрата", а ныне ассистент главного тренера "Зенита" Анатолий Тимощук в интервью "Матч ТВ" рассказал о просмотре капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана в российском клубе. 

Бывший капитан сборной Украины хорошо знает Исламхана. В сезонах-2015 и 2016 они вместе играли за "Кайрат", который стал для Тимощука последним клубом в карьере. 

По словам Тимощука, Исламхан в первые дни в "Зените" заметно нервничал. Также он похвалил экс-одноклубника за желание сделать шаг вперед в карьере. 

- Хорошо знаю его как игрока и человека. Поначалу парень волновался, переживал. Но это нормально. После многих лет в "Кайрате" так поменять обстановку - это непривычно. Но, думаю, с каждым днем Исламхан будет осваиваться и чувствовать себя увереннее. Прогрессировать и добавлять он может,  - сказал Тимощук. 

- В Казахстане говорят, что лучше всего Исламхан чувствует себя под нападающим.
- Согласен. Он хочет вести игру, все время быть с мячом, просит его, открывается. Обе ноги у парня рабочие. Хорошо один в один обыгрывает. Можно использовать его с вариативным смещением влево. Для этого у Исламхана достаточно качеств.

- Поэтому и смотрите его на разных позициях?
- Да. Присматриваемся. На текущий момент сборов он выглядит достаточно хорошо. Как и вся команда.

- Голевую передачу на Азмуна Исламхан отдал в тот момент, когда и сам находился в неплохой ударной позиции. Проявил уважение к основному игроку команды?
- Оценил эпизод по ситуации. В карьере он уже достаточно голов забил. И результативных пасов отдал не меньше, кстати (на протяжении шести последних сезонов Исламхан забил 64 мяча и сделал 61 голевую передачу - прим.). Мне кажется, это очень важно, когда игрок разносторонне развит. Особенно если он относится к группе атаки.

- Больше всех он в "Зените" общается именно с вами. Почему?
- Играли вместе в "Кайрате". Иногда даже делили капитанскую повязку и общались много. Имея определенный опыт, старался тогда помочь ему. Вот и сейчас поддерживаю. Я же уже сказал - видно было, что в некоторых ситуациях парень нервничает. А потому многое получалось не так хорошо, как обычно. Хочется, чтобы обстановка для него была комфортной.

Спрашиваю, как состояние. Не болят ли ноги, мышцы. Исламхан сорвался из "Кайрата", где часть сборов уже прошел. Но скорости и нагрузки в "Зените", конечно, выше.

- Как вы оцените его перспективы?
- Нужно еще немного подождать. В самом конце сбора будет хорошая игра с "Зальцбургом" (она состоится 25 января - "Матч ТВ"). В ней надо собрать как можно больше информации, а потом проанализировать ее. Как по поводу Исламхана, так и всей команды.

Исламхан оформил хет-трик за "Зенит"

Отметим, что на просмотре в "Зените" Исламхан находится с 17 января, а спустя четыре дня после прибытия дебютировал в товарищеском матче против катарского "Аль-Увайнаха", в котором отдал две голевые передачи и помог питерцам победить со счетом 10:0. 

Ранее российские СМИ сообщили, что Исламхан близок к контракту с "Зенитом", а главный тренер чемпионов России Сергей Семак оценил его дебют и высказался про возможный переход. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости