Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исламхан заявил о себе в первом матче за "Зенит" и обеспечил себе контракт

Казахстанец сделал два ассиста в дебютной игре.

Исламхан заявил о себе в первом матче за "Зенит" и обеспечил себе контракт
Фото: ФК "Зенит"©

Глава редакционного совета "Спорта День за Днем" Сергей Бавли разобрал ситуацию с возможным трансфером капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана в санкт-петербургский "Зенит".

"Исламхан заявил о себе в первом же матче за "Зенит". В Казахстан он теперь точно не вернется", - говорится в заголовке статьи.


26-летний хавбек дебютировал за "сине-бело-голубых" в товарищеском матче с катарским "Аль-Увайнахом" (10:0). Казахстанец вышел во втором тайме и отдал две голевые передачи.

"Есть ценные для "Зенита" качества". Дебют Исламхана впечатлил российского эксперта

"Остап Бендер объяснял свой дебют в статусе сына лейтенанта Шмидта просто и лаконично: "Джентльмен в поисках десятки". Получилось. "Зенит" ищет "десятку" уже очень давно, практически с момента ухода Андрея Аршавина в "Арсенал". Потому что ни Халка, ни Мигеля Данни классическими плеймейкерами не назовешь, скорее, таковым мог стать Жулиано, но бразилец, прозванный Жуликом, после сильного старта выглядел в Петербурге уж очень невразумительно.

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в "Кайрате" успешно выступал именно на этой позиции, был настоящей "десяткой". 9 сентября в Калининграде в отборочном матче Евро-2020 против россиян Исламхан вышел во втором тайме на полчаса и игру гостей обострил. Он, кстати, напоминает Аршавина фигурой, телосложением.

Достаточно давно на виду. Еще в 2012 году сыграл за молодежную сборную Казахстана на Кубке Содружества и сразу же был приглашен в "Кубань". Но в Краснодаре дела у 18-летнего хавбека не заладились и он вернулся домой.

Ведущие выпускники казахстанской школы высоко котировались в Союзе. За сборную СССР в разные годы поиграли защитник Сеильда Байшаков, форвард Сергей Стукашов, хавбек Александр Хапсалис, по личному приглашению Валерия Лобановского перебравшийся из "Кайрата" в киевское "Динамо", где отыграл семь сезонов. Именем острого, техничного дриблера Евстафия Пехлеваниди названа открытая в 2017-м году академия "Кайрата".

Вот и Бауыржан Исламхан заметно выделялся. Техничный футболист, хорошо видящий поле и довольно много забивающий.

Агент Марат Арчегов искал возможность трудоустроить своего клиента в РПЛ. Арчегов - фигура известная, среди тех, чьи дела он ведет, к примеру, Алан Дзагоев. Сработано чисто: Исламхан - свободный агент, если будет нужен питерцам, достанется им безвозмездно, а между тем, Transfermarkt оценивает его в 3 миллиона евро. И вот попытка в "Зените". Пока - просмотр.

Главный тренер "Зенита" определился с планами на Исламхана

В первом же матче катарского сбора Исламхан отыграл весь второй тайм. Правда, действовал он на левом фланге полузащиты, позиция ему знакомая, он в "Кайрате" иногда исполнял роль вингера. Но его заметно тянуло в центр. Сложно сказать, были ли эти смещения заданием Сергея Семака, да и не стоит переоценивать значимость установки перед игрой со столь откровенно слабым соперником, как "Аль-Увайнах".

Сразу бросилось в глаза, что новичок на кастинге не смущается, напротив, смело и охотно берет игру на себя. Взрывной скорости Аршавина у него нет, а вот культура паса очевидна. И две передачи Исламхана стали голевыми. С его подачи со штрафного забил Йордан Осорио, а затем казахстанец удачно ассистировал Сердару Азмуну. Две результативные передачи за тайм в первом же матче - отменное начало, даже с учетом уровня соперника. Не будем забывать, что и Исламхан с новыми партнерами толком и познакомиться-то не успел, о сыгранности и говорить не приходится.

Разумеется, выводы делать преждевременно. Отрабатывает ли, скажем, Исламхан в обороне? Так ведь "Зениту" в матче с катарцами и обороняться не приходилось. Казахстанские медиа пишут, что у капитана национальной сборной хорошо поставленный дальний удар. Пока он этот козырь не предъявлял, но ему необходимо время, чтоб освоиться.

Дальнейшие перспективы Исламхана в "Зените" определит следующий матч - с "Ред Булл Зальцбургом". А пока с двумя своими ассистами Исламхан уже один из героев матча с "Аль-Увайнахом". Можно сказать, двойная заявка. Если по максимуму, подписать контракт с "Зенитом". Не получится - не трагедия. Самим фактом своего просмотра в "Зените", да еще и с голевыми пасами, он уже прошумел по России, чемпион страны все же в фокусе всеобщего внимания. И контракт с одной из команд РПЛ Бауыржан Исламхан себе, считайте, уже обеспечил. Теперь поборется за решение задачи максимум. А мы вскоре узнаем, а вдруг "Зенит" несколько неожиданно попал, наконец, в десятку в ходе затянувшихся поисков "десятки", - написал автор.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости