K7VLPFiHHV04zrE5M6adLl4PZoD1G0cycZsiw5xy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уроженец Казахстана стал главным тренером российского клуба

Уроженец Казахстана стал главным тренером российского клуба
Александр Тарханов. Фото: "Спорт-Экспресс"©
Уроженец Казахстана Александр Тарханов назначен главным тренером "Енисея", сообщает пресс-служба российского клуба. 

Красноярцы объявили, что контракт с 65-летним специалистом  будет подписан в ближайшее время, когда он прибудет в город. В прошедшем сезоне "Енисей" занял 14-е место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) - втором уровне чемпионата России. 

"Александр Федорович много раз показывал блестящий результат на уровне российской премьер-лиги и сборной страны. Кроме того, имеет богатый опыт работы с молодежью: именно он раскрыл таких талантливых футболистов, как Сергей Семак, Владислав Радимов, Дмитрий Хохлов, Александр Ерохин, Федор Смолов.

Не сомневаемся, опыт Тарханова будет полезен красноярскому клубу: не только даст возможность опытным игрокам иначе реализовать сильные стороны, но и поможет талантливым молодым футболистам, на которых клуб делает ставку.

Не секрет, что команды под его руководством всегда играют в яркий, комбинационный и зрелищный футбол, верим, что наш клуб покажет такую игру. Одним словом, максимальные задачи Тарханова полностью совпадают с максимальными задачами "Енисея" в ближайшем сезоне, как и желания наших болельщиков. Добро пожаловать домой, Александр Федорович! Мы вам рады!" - говорится в заявлении "Енисея". 

Казах стал главным тренером клуба российской премьер-лиги?

65-летний Тарханов родился в поселке Казахстан (в 1967 году преобразован в город и переименован в Акс) в Западно-Казахстанской области. В возрасте пяти лет он вместе с семьей переехал в Красноярск.

В качестве главного тренера Тарханов наибольшую известность получил по работе в московских ЦСКА и "Торпедо", "Ахмате", "Крыльях Советов" и "Урале". За рубежом он возглавлял узбекистанский "Пахтакор", литовскую "Ветру", болгарскую "Славию" и армянский "Пюник". В 1990-х специалист входил в штабы московского "Спартака" и сборной России.

За "Енисей" Тарханов выступал в качестве футболиста с 1972 по 1975 год, когда команда носила название "Автомобилист", но ранее никогда не работал в родном клубе в качестве тренера.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости