Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казах стал главным тренером клуба российской премьер-лиги?

Всю карьеру игрока и тренера он провел в одной команде.

Казах стал главным тренером клуба российской премьер-лиги?
Ильшат Айткулов. Фото: РИА Новости. Александр Гальперин©

22 мая в "Оренбурге", за который выступает полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат, произошла отставка главного тренера.

Вместо Константина Емельянова исполняющим обязанности назначен Ильшат Айткулов. Под руководством Емельянова, которого повысили до главного зимой, клуб провел четыре матча в российской премьер-лиге - с "Крыльями Советов" (1:1), "Арсеналом" (1:0), "Сочи" (1:5) и "Спартаком" (1:3). 


51-летний Айткулов всю карьеру игрока провел в "Оренбурге" (ранее клуб назывался "Газовик"). С 1990 по 2003 год он забил 40 голов в 397 матчах и был капитаном команды, а затем вошел в тренерский штаб в качестве помощника. 

В 2004, 2005 и 2009 годах Айткулов становился исполняющим обязанности главного тренера. В 2011 и 2017 годах он также получал эту приставку, но в те периоды клуб не проводил матчей. 

По данным Transfermarkt, у Айткулова есть паспорта России и Казахстана. На официальном сайте РПЛ в графе "гражданство" у тренера указана только Россия. Стоит отметить, что в Оренбургской области проживают более 120 тысяч казахов, что составляет шесть процентов населения региона.

"Кайрат" предлагал продлить контракт, но...". Куат - о зарплате в "Оренбурге", будущем Исламхана и словах Жукова

После 22 туров "Оренбург" с 23 очками идет на 13-м месте из 16 клубов - от зоны вылета команду отделяет всего один балл. РПЛ приостановлена с середины марта и возобновится 21 июня - пока неизвестно, останется ли Айткулов главным тренером или клуб доверят другому специалисту.  

В "Оренбург" Куат перешел 1 января. В РПЛ 27-летний полузащитник провел три матча и получил две желтые карточки. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости