Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У него был тяжелый разговор с Карпиным". Талгаев рассказал, как Зайнутдинов уходил из "Ростова"

Детали перехода казахстанца в ЦСКА.

"У него был тяжелый разговор с Карпиным". Талгаев рассказал, как Зайнутдинов уходил из "Ростова"
Фото: ФК "Ростов"©
Ваит Талгаев - первый тренер, который позволил Бахтиеру Зайнутдинову дебютировать в профессиональном футболе. В интервью корреспонденту Vesti.kz опытный специалист рассказал, как состоялся трансфер игрока в ЦСКА, какую роль ему готовят в московском клубе и что отличало Бахтиера уже в молодом возрасте. 

- Ваит Абдул-Хамидович, стал ли для вас неожиданным переход Бахтиера в ЦСКА?

- Нет, мы были с ним на связи в последние дни, он мне звонил, советовался. Это повышение для него, но в нем я никогда не сомневался, у него есть характер. 

- Вам не кажется, что ему стоило еще поиграть какое-то время за "Ростов"?

- У нас был разговор по этому поводу, он спрашивал у меня, уходить или нет. Я ему сказал: прежде всего поговори с Карпиным, потому что он тебе доверял, давал играть. Сначала был тяжелый разговор с Карпиным, но потом он сказал: "Хорошо, иди и расти". 

Также я спрашивал у Бахтиера, кто из ЦСКА его приглашает конкретно: тренер или президент. Он сказал, что в нем заинтересован Гончаренко. Ну если тренер приглашает, значит, он видит игрока в составе. 

- В России говорят о том, что Гончаренко будет использовать Зайнутдинова на позиции левого латераля, это не является проблемой для сборной Казахстана? 

- Да, скорее всего, он будет левым латералем. У него есть качества для этой позиции, он быстрый, выносливый, настырный, без фола его сложно остановить. Конечно, он может играть инсайда, но там есть игроки у ЦСКА. 

Я не думаю, что это скажется на сборной, все-таки латераль это не совсем защитник, в системе с тремя центральными защитниками фланговые игроки много атакуют. 

- Вы застали Бахтиера совсем молодым, у вас есть история о нем, которую никто не знает?

- У него есть старший брат - Бобыр, вот он весельчак, а Бахтиер всегда серьезный, и я брата спрашивал: "Баха когда-нибудь улыбается, ну хоть дома?" 

А так, не могу сказать, что были какие-то байки с ним. Но я всегда говорил молодым, что вы должны вступать в стыки, силовую борьбу вести и только тогда вы станете футболистами. И вот мы играли на сборах против каких-то сербов, идет верховая передача и там двухметровый игрок, я вижу, что Зайнутдинов уже готов лезть в эту борьбу, честно, я даже глаза закрыл и подумал: ну все, потеряли мы футболиста Зайнутдинова. Открываю глаза, серб на земле лежит, Бахтиер продолжает игру, тогда я сразу понял, что он готов ко взрослому футболу. 

- Москва, большой клуб, много разных привилегий, это его не смутит? 

- Нет, Москва, танцы - это ему вообще не грозит, он посвятил себя футболу. 

О переходе Зайнутдинова ЦСКА объявил 25 августа. Казахстанец получил контракт на пять лет и 19-й номер.

В РПЛ Зайнутдинов перебрался в январе 2019 года. В общей сложности он провел за "Ростов" 35 матчей во всех турнирах, забил четыре гола и отдал два ассиста. 

Сегодня, 26 августа, казахстанский полузащитник может дебютировать за ЦСКА в матче против "Краснодара". Прямая трансляция игры доступна по следующей ссылке

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости