Y9IqggOsH4xMSTgQEBLfKe3QSqWYJt7QZdaKQ8kV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Стал лучшим бомбардиром и заинтересовал россиян". 20-летний казахстанец начал за здравие сезон в московском "Кайрате"

"Стал лучшим бомбардиром и заинтересовал россиян". 20-летний казахстанец начал за здравие сезон в московском "Кайрате"
Фото: instagram.com/v.shvyrevv/

Нападающий московского "Кайрата" Вячеслав Швырев отлично начал сезон в своем новом клубе: 20-летний игрок забил восемь мячей в восьми играх. Sports.ru рассказал о нетипичной для молодого казахстанского футболиста карьере. 

Швырев родился в 2001 году в маленьком поселке Агадырь Карагандинской области. Чтобы попасть на тренировки, спортсмену приходилось ездить за 200 километров, в Караганду. У молодого игрока не было условий для тренировок: клуб не предоставил жилья. Однако спортсмен без негатива вспоминает то время:

"Я благодарен Рафаэлю Хамидуллову, который позвал меня в школу "Булат-АМТ" в Темиртау. Он работал с Каштановым Владимиром Константиновичем. Там я и делал свои первые футбольные шаги. Темиртау для меня многое сделал".

В 2015 году юного таланта заметили скауты алматинского "Кайрата" и пригласили игрока в команду. Швырев не подвел - за два сезона в академии игрок забил 49 голов и отдал 25 голевых передач. Футболист признавался как лучшим игроком, так и лучшим бомбардиром молодежного состава "Кайрата". 

В Юношеской лиге УЕФА молодой нападающий забил "Краснодару" - тогда в молодежном составе "быков" отличились нынешние звезды РПЛ: Игнатьев и Уткин. "Кайрат" завершил матч результативной ничьей - 2:2, на последней минуте спас Нуралы Алип. 

За основной состав "Кайрата" Швырев дебютировал в 2018 году, а в марте 2019 года забил свой первый гол: по иронии судьбы пострадал карагандинский "Шахтер". Однако закрепиться в основе не получилось: игрок провел чуть больше десяти матчей за основную команду и отправился играть в первую лигу за "Кайрат-Жастар".

Подобный расклад не устраивал игрока молодежной сборной Казахстана, в итоге Швырев ушел за практикой в "Акжайык". Игроком также интересовались в "Жетысу", но Адеринсола Эсеола посоветовал футболисту Уральск.

Вояж в "Акжайык" сложно назвать удачным: игрок не сыграл ни одного полного матча за новый клуб. Нападающий был огорчен своим положением в команде. 

"Признаю, что я очень недоволен своим игровым временем. Есть такой небольшой осадок. Сперва играл, выходил в стартовом составе, а по ходу сезона перестал выходить".

- Были ли другие варианты продолжения карьеры?

- Минувшей зимой я мог перейти в чемпионат Кипра, пришло предложение от одной из команд. Меня хотели взять в аренду. Но сильно поджимало время, так как у команды начались сборы, а мне нужно было срочно открывать визу. Тренерский штаб полностью хотел видеть меня в составе, а руководство в последний момент отказалось от этой идеи. Хотя переговоры зашли достаточно далеко и я был готов уехать в аренду. Если честно, до сих пор жалею.

В начале года игроком интересовался блогер Евгений Савин. В интервью YouTube-каналу "Спорт Шредингера" он заявил, что хотел бы подписать Швырева в свою команду "Красава". 

- Я вот сейчас думаю взять футболиста из Казахстана к себе в команду "Красава". Молодой, да, перспективный, который сейчас по каким-то причинам не совсем востребован здесь, я бы с удовольствием подобрал, мы с аналитиками и с главным тренером его посмотрели, нам он нравится, поэтому, возможно, казахи будут у меня в команде.

- Не скажешь, кто это?

- Его фамилия Швырев. Талантливый парень, по своему возрасту был в то время лучшим, и я сейчас хочу вступить в переговоры с Кайратом Боранбаевым, чтобы мы его забрали. В основе его не видит Шпилевский, а нам бы он подошел на позицию десяточки, с удовольствием. Обыгрывает, настырный, бьет. Левая нога хорошая. Ну и вообще как бы... У него есть все качества быть в нашей команде, потому что нам нужны пацаны с характером и которые могут быть индивидуальными, делать разницу в индивидуальных действиях.

С "Красавой" в итоге не сложилось: Швырев стал основным нападающим "Кайрата" в ПФЛ-2. Своей яркой игрой за "желто-черных" форвард по слухам заинтересовал волгоградский "Ротор". 

А прямо сейчас Швырев - лучший бомбардир Кубка России. Казахстанец в списке голеадоров обогнал 39-летнего Романа Павлюченко: у экс-форварда "Тоттенхэма" на один гол меньше. 

Сможет ли игрок реализовать в России весь свой потенциал? Скоро узнаем.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости