Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слуцкий, капитанство в "Оренбурге" и сборная, или как Деспотович из запасного "Астаны" превратился в бомбардира РПЛ

Он перебрался в Россию в 2018 году.

Слуцкий, капитанство в "Оренбурге" и сборная, или как Деспотович из запасного "Астаны" превратился в бомбардира РПЛ
Джордже Деспотович. Фото: ФК "Рубин"©️

Сербский нападающий "Рубина" Джордже Деспотович оформил дубль в ворота московского "Спартака", принеся победу своей команде в первом матче после возобновления сезона РПЛ. Экс-форвард "Астаны", "Кайрата", "Тобола" и "Жетысу" прямо сейчас входит в топ-4 лучших бомбардиров российского чемпионата. Корреспондент Vesti.kz выделил основные факторы, которые поспособствовали столь резкому прогрессу в игре форварда.

В текущем розыгрыше Деспотович сыграл в 16 матчах РПЛ, проведя в общей сложности 1097 минут на поле (12 полных игр). За это время Джордже забил девять голов и отметился двумя голевыми передачами. Самое интересное, что впереди еще десять туров чемпионата, а Деспотович уже превзошел все свои показатели за прошедшие пять сезонов в РПЛ и КПЛ.

В 18 матчах КПЛ-2015 Деспотович забил пять голов за "Жетысу", а еще восемь наколотил в составе "Кайрата". По итогам той кампании стал вторым бомбардиром в Казахстане, уступив лишь лидеру алматинцев – Жерару Гоу (22).

В 2016 году он провел 31 игру в КПЛ за "Астану", забив восемь мячей. В следующем сезоне было всего четыре гола за 23 матча в составах столичных и "Тобола". В 2018 году Джордже улучшил показатели, забив пять голов в 15 встречах, но до поистине крутой результативности так и не добрался.

Кампанию 2018/19 серб начал уже в России, где подписал контракт с "Оренбургом". Но в первом сезоне он, проведя 23 игры в чемпионате, забил всего четыре гола. Уже в следующем году Деспотович стал настоящим лидером команды, отметившись восемью голами в 20 матчах, а также примерив на себя капитанскую повязку. Перед началом сезона-2020/21 перебрался в "Рубин".

Почувствовал себя в клубе-аутсайдере

Играя за "Оренбург", Деспотовичу не было легко. Но выбора у нападающего не оказалось - было необходимо бороться. Если в первом сезоне он так и не сумел перестроиться под стиль и динамику РПЛ, то во втором почувствовал себя "своим". На него начали играть партнеры, он забивал, причем некоторые из мячей были на загляденье.

Все это добавляло форварду уверенности от матча к матчу. Он был тем игроком, за которого фанатам оренбуржцев было не стыдно, даже несмотря на не очень хорошие результаты. К сожалению, клуб вылетел в ФНЛ, но Деспотович стал только лучше, перебравшись в "Рубин".

Закалившись в команде-аутсайдере, Деспотовичу стало намного легче, когда он оказался в Казани, где футбол гораздо сильнее отодвинут от собственных ворот, а вокруг более высококлассные исполнители.

Доверие тренера

Немаловажную роль в успешном выступлении Деспотовича сыграл Леонид Слуцкий. Рулевой "Рубина" нашел для него наиболее подходящую роль на поле. Этого тренера слушают игроки, а он, в свою очередь, слышит подопечных. Деспотович играет на той позиции и по той тактике, которая подходит ему.

Он может быть не очень заметен на поле, но способен блеснуть реализацией, появившись в нужном месте в нужное время. При этом серба не назвать столбом и неуклюжим форвардом без техники, хотя в Казахстане многие болельщики позволяли себе именно такие слова в адрес будущего бомбардира РПЛ и игрока сборной Сербии.

Форвард, которому 4 марта исполнится 29 лет, может пробить из любой позиции, помочь партнерам на флангах, включить скорость, зацепиться за мяч либо укрыть его корпусом. Еще он отлично прессингует и помогает обороне, включая ситуации при стандартных положениях. Слуцкий мотивирует Деспотовича без лишних слов, здесь вместо них достаточно лишь доверие тренера, которое невозможно не заметить.

Вызовы в сборную

Пока Деспотович все еще не дебютировал в футболке национальной команды, но уже вызывался в сборную. Это огромная мотивация для парня, который в 23 года отправился в Казахстан и, как многие полагали тогда, распрощался с надеждами на большую карьеру. Это стимулирует его еще больше. Сейчас немалое количество сербских болельщиков следят за РПЛ, а во многом этот интерес связан напрямую с Джордже.

Обретение лидерских качеств

Здесь еще одна отсылка из периода в "Оренбурге", где Джордже стал капитаном уже во время второго сезона. Этот опыт оказался очень полезным для легионера, который в Казахстане чаще был в тени более успешных игроков.

Даже сейчас заметно, насколько возмужал и окреп Деспотович. Футболист не боится брать инициативу на себя, старается настраивать партнеров по команде и отлично ладит с коллективом. Он стал одной из главных звезд в "Рубине". Прямо сейчас, вероятно, Деспотович - один из наиболее узнаваемых игроков казанцев. Недавно он сыграл главную роль в ставшем популярным клубном видео команды.

Если раньше Деспотович был всего лишь одним из нескольких футболистов "Астаны", который может сыграть в нападении и заменить Джуниора Кабанангу, то сейчас от "старого" Джордже уже ничего не осталось. Он стал футболистом, который "живет игрой" все 90 минут матча, верит в свои силы и знает, что может прыгнуть еще выше своих имеющихся достижений. Сейчас он является той личностью, которой не был в клубах КПЛ.

Своим примером Деспотович доказал, что, даже не являясь самым топовым игроком в Казахстане, можно стать одним из таковых уже на уровне РПЛ. Но все дается, безусловно, только через упорный труд. Ключевым в его карьере был двухлетний период в "Оренбурге", где он поверил в свои силы и потенциал, окончательно проявив себя на поле и показав свой характер.

Вполне вероятно, что если Джордже доиграет сезон на таком же высоком уровне, то уже следующим летом сможет перейти в еще более сильный клуб. И не факт, что он будет из РПЛ. С такими успехами есть все шансы подписать контракт с клубом из сильнейших чемпионатов Европы. В январе Деспотович написал в своем Instagram следующее: "Люблю футбол с каждым годом все больше и больше". Это становится все более заметным и, разумеется, не может не радовать.

"Кайрат" заслуживает быть чемпионом". Деспотович - об уходе из "Астаны", возвращении в Казахстан и дружбе с Куатом и Зайнутдиновым

Отметим, что в текущем сезоне Деспотович, забивший девять голов в РПЛ, делит третье место в списке бомбардиров со шведом Маркусом Бергом ("Краснодар"). Опережают его лишь форварды "Зенита"Артем Дзюба и Сердар Азмун, которые отличились по 11 раз. После 20 туров "Рубин" идет на девятом месте в турнирной таблице.

Фото: ФК "Рубин"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости