82GDEj4gMVRKM1Lz1UNuFRXX0yuYgZQSGJY9kFl3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проводит лучший сезон и готов к переходу в "Спартак", или что известно о немецком игроке с казахстанскими корнями

Проводит лучший сезон и готов к переходу в "Спартак", или что известно о немецком игроке с казахстанскими корнями
©ФК "Ян Регенсбург"

Немецкий центральный полузащитник Макс Безушков, имеющий казахстанские корни, заинтересовал московский "Спартак". Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, как этот футболист выступает в Германии в последнее время и какие у него будут шансы закрепиться в составе "красно-белых".

Несколько дней назад российское издание "Чемпионат" сообщило о переговорах между московским клубом и 24-летним хавбеком, выступающим в клубе второй немецкой Бундеслиги "Ян Регенсбург".

Футболист родился в Германии, но у него есть корни в России и Казахстане. Отец игрока из России, также там долгое время жила его мама, хоть и родилась в Казахстане. По этой причине многие уже смотрят в сторону Макса как на потенциального игрока сборной России, но при желании его можно заиграть и за сборную Казахстана.

Проводит лучший сезон и готов к переходу в "Спартак", или что известно о немецком игроке с казахстанскими корнями. Фото 1

Безушков, который прошел через академию "Штутгарта", также выступал за юношеские сборные Германии различных возрастов. За национальную команду до 19 лет он провел десять матчей, отличившись три раза. Но до уровня молодежной сборной Германии Макс так и не дорос. 

К настоящему моменту на счету футболиста лишь три неполных матча в первой Бундеслиге, и все они имели место в начале 2017 года, когда права на игрока принадлежали франкфуртскому "Айнтрахту". Все остальное время Безушков играл во второй и третьей лигах Германии, втором дивизионе Бельгии и юношеских дивизионах. 

В этом сезоне "Ян Регенсбург", за который Макс выступает с лета 2019 года, показывает очень хорошие результаты. После 15 туров клуб идет на третьем месте в чемпионате, отставая от лидирующего "Санкт-Паули" на четыре пункта. Также команда является одной из трех самых забивных - 33 гола.

Проводит лучший сезон и готов к переходу в "Спартак", или что известно о немецком игроке с казахстанскими корнями. Фото 2

Сам Безушков провел 14 матчей во внутреннем первенстве, забив пять голов и дважды ассистировав партнерам. Также Макс отыграл две встречи в Кубке Германии, в которых забил один гол. И это действительно потрясающий сезон для полузащитника, который в прошлом сезоне во всех турнирах забил три мяча в 35 играх. 

В "Ян Регенсбург" Безушков является самым дорогостоящим футболистом по данным Transfermarkt - его стоимость оценивается в 1,5 миллиона евро. "Спартаку", который после 16 туров идет на десятом месте в РПЛ, он, конечно, не помешал бы. Сейчас "красно-белые" отстают от зоны еврокубков на пять пунктов.

Все тот же Transfermarkt оценивает вероятность трансфера Безушкова в "Спартак" в 45 процентов, что уже немало. Контракт Макса с "Ян Регенсбург" действует до лета 2022 года, и, вероятнее всего, клуб будет не прочь выручить хоть какую-то сумму за свою звездочку.

В последних матчах у "Спартака" в центре поля чаще играла пара из молодых полузащитников Наиля Умярова и Руслана Литвинова. В этом сезоне немало проблем клуб испытывает из-за травм одного из своих ключевых футболистов Романа Зобнина. В последних шести матчах РПЛ "Спартак" четырежды сыграл вничью и дважды проиграл, включая сокрушительные 1:7 от "Зенита".

Проводит лучший сезон и готов к переходу в "Спартак", или что известно о немецком игроке с казахстанскими корнями. Фото 3

Поэтому этот трансфер хорош для обеих сторон. "Спартаку" нужно усиление, и сейчас время такое, что даже подписание выделяющегося игрока из второй лиги Германии выглядит классным трансфером для "красно-белых". Безушков же наверняка выиграет и в финансовом плане, и в медийном, а еще, вполне вероятно, сможет в скором времени дебютировать за национальную сборную. И тут большая вероятность, что случится это не в Казахстане, а в России, что вполне логично при переходе в "Спартак".

Несмотря на тот факт, что всю жизнь Безушков прожил в Германии, он отлично владеет русским языком. Проблем с адаптацией в РПЛ у футболиста с казахстанскими корнями возникнуть не должно.

Россиян больше, чем остальных вместе взятых. Сколько игроков из стран - членов ЕАЭС выступало в КПЛ-2021 

Фото: ФК "Ян Регенсбург" (1,2), ФК "Спартак Москва" (3)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости