Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Потерянный сезон. Почему игроку сборной Казахстана надо покинуть российский клуб

Потерянный сезон. Почему игроку сборной Казахстана надо покинуть российский клуб
©ФК "Химки"

Защитник сборной Казахстана Лев Скворцов проводит второй год в "Химках", но после удачного старта в подмосковном клубе, нынешний статус игрока сильно изменился. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о будущем воспитанника "Астаны".

Как известно, летом 2023 года Скворцов рассматривал разные варианты продолжения карьеры и в целом был нацелен уехать в Европу. На тот момент у футболиста были для этого основания - он ударно отыграл финиш сезона в РПЛ и завоевал место в обойме сборной Казахстана. 

Однако, финальное решение оказалось рациональным - продление контракта с "Химками", несмотря на их вылет в первую лигу.

Как ни странно, но во втором по силе дивизионе России правый латераль стал играть гораздо меньше. Хотя тренер "Химок" Андрей Талалаев обозначал большие перспективы игрока: 

 "У него очень хорошие как футбольные качества, так и человеческие. Тренерский штаб уверен в этом футболисте. Думаю, при должном отношении к делу может выйти на очень высокий уровень. Довольны тем, что он привлекается в сборную Казахстана, потому что это международный опыт. И надеемся, что вместе с ним сумеем за год решить задачу выхода в РПЛ".

Задачу по выходу в РПЛ "Химки" действительно успешно решают - идут на первом месте за два тура до конца чемпионата. Только вот Скворцов в этом пути был задействован лишь частично. Для примера, перейдя в "Химки" весной 2023 года, он сыграл 595 минут во второй части РПЛ, а затем почти за весь сезон-2023/24 в первой лиге он провел на поле 326 минут.   

Если до зимнего перерыва Лев еще был в обойме и периодически получал практику, то вот в 2024 году его игровое время максимально ограничили - всего два выхода на замену и суммарные девять сыгранных минут в первой лиге.

В феврале Талалаев заявил, что казахстанец проигрывает конкуренцию на своей позиции: "Останется ли Скворцов в команде? Пока да. Хотя проигрывает конкуренцию Юзепчуку и Степанову. Работает с желанием. Знаю, что (главный тренер сборной Казахстана Магомед) Адиев настаивает на постоянной игровой практике в клубах для вызова в сборную Казахстана. Но все зависит от Льва". 

В последних матчах Скворцов не попадает даже в заявку "Химок", по каким причинам - неизвестно. Отсутствие практики предсказуемо привело к потере места в составе сборной Казахстана, в этом году Льва не вызывали в команду, хотя Магомед Адиев по-прежнему отмечает, что верит в игрока и рассчитывает на него в будущем. 

Ставка агента футболиста Дмитрия Селюка на "Химки" глобально не сработала. Этот сезон для Скворцова можно назвать скомканным и неполноценным. Ближайшим летом игрок наверняка пожелает уйти и это необходимый шаг. Увы, после такого простоя, вариантов скорее всего будет немного, вероятно будет интерес от клубов из той же первой лиги России и казахстанских команд.  

Фото: КФФ©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама