Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему не сейчас, или продлит ли "Ростов" контракт с Зайнутдиновым?

Чемпионат России пока приостановлен.

Почему не сейчас, или продлит ли "Ростов" контракт с Зайнутдиновым?
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"©

Футболист сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов находится в расположении "Ростова" с января 2019 года и неплохо себя зарекомендовал в клубе российской премьер-лиги. Но на сегодняшний день он остается одним из немногих, с кем еще не продлили соглашение. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Зайнутдинов той зимой заключил контракт с "Ростовом" на два года с опцией продления еще на один сезон, то есть в конце 2020 года он у него истекает. Возможно, как только в России доиграют сезон, стороны сядут за стол и все обсудят.


Но интересно, почему не сейчас? Тем более клуб переподписал многих футболистов, причем на приличные сроки. Например, только в этом году, по данным Transfermarkt, пролонгировали соглашения до лета 2024-го с Евгением Черновым, Хореном Байрамяном, Максимом Рудаковым, Элдором Шомуродовым, Матиасом Норманном, Данилом Глебовым. До этого срока рассчитан контракт даже у главного тренера Валерия Карпина. Разве что Алексею Ионову предложили остаться в команде до лета 2022-го, но и это неплохо, учитывая возраст футболиста (31 год). 

Между тем, Зайнутдинов - единственный из легионеров, у которого заканчивается контракт в этом году. Из всего состава еще у Алексея Козлова контракт рассчитан до 30 июня 2020-го с возможностью продления еще на один год. Но опять же - он далеко немолод по футбольным меркам (33 года), а казахстанцу всего 22. Причем с 1 июля Бахтиер перестанет считаться легионером в РПЛ, как и другие игроки из стран ЕАЭС. Это, кстати, вкупе с перспективностью воспитанника таразского футбола может послужить серьезным аргументом для заключения с ним долгосрочного контракта. Однако непонятно, чего там в "Ростове" выжидают.

Остается добавить, что с момента перехода в российский клуб Зайнутдинов провел в РПЛ 22 матча, в которых забил три гола. За время выступления за границей достиг пика в рыночной стоимости - с 1,2 вырос до 1,7 миллиона евро (данные Transfermarkt).

РПЛ была приостановлена из-за коронавируса после 22 туров, "Ростов" с 38 очками расположился на четвертом месте.  

Поделиться в соц. сетях:
Новости