Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победный гол, много борьбы и шанс на спасение. Как Щеткин помог "Ротору" и впервые забил в РПЛ

Его команда победила впервые с февраля.

Победный гол, много борьбы и шанс на спасение. Как Щеткин помог "Ротору" и впервые забил в РПЛ
Фото: ФК "Ротор"©

Форвард сборной Казахстана Алексей Щеткин забил победный гол за "Ротор" в матче 28-го тура чемпионата России против "Ахмата" и позволил своей команде сохранить шансы на место в высшем дивизионе. Корреспондент Vesti.kz приводит детальную статистику и впечатления от игры экс-нападающего "Астаны". 

При новом тренерском штабе Щеткин начал уже второй матч подряд в основе "Ротора". На 22-й минуте казахстанец забил свой первый гол в РПЛ. В эпизоде он выполнил свою роль действительно на высоком уровне - отклеился от защитника, правильно открылся и замкнул передачу с фланга в одно касание. 

Щеткин часто сваливался в левый фланг, там он старался принимать мячи при розыгрыше от ворот и помогал не самой атлетичной средней линии "Ротора". В итоге нападающий 27 раз вступал в единоборства (чаще всех игроков в матче), но процент выигранных оказался не слишком высоким - 26. 

По оценкам Instat, Щеткин лишь шестой игрок "Ротора", его индекс действий - 258. При этом другой статистический портал Whoscored поставил Алексею оценку 7,8 - столько же у вратаря "Ротора" Чондрича, который был признан игроком матча. 

На послематчевой пресс-конференции главному тренеру "Ротора" Хасанби Биджиеву задали вопрос, почему казахстанца не поменяли раньше, учитывая, что во втором тайме он заметно устал. Специалист ответил, что другой нападающий Муллин просто не мог выйти из-за травмы. 

Победа над "Ахматом" дала "Ротору" подняться на 14-е место, позволяющее играть в "стыках". Но за два тура до финиша ситуация для волгоградцев все равно остается сложной. "Ротору" предстоят тяжелые выездные игры с претендентами на еврокубки - "Сочи" и "Рубином". Календарь главных конкурентов - "Уфы" и "Арсенала" - тоже непростой, но у них будет очная встреча. 

Контракты Щеткина и другого казахстанца Шомко заканчиваются в июне и очевидно, что при вылете игрокам и клубу вряд ли будет интересно продолжить сотрудничество. Но если "Ротор" все-таки выйдет в стыковые матчи, а затем обыграет соперника из ФНЛ, то шансы казахстанцев продолжить карьеру в клубе из Волгограда будут высоки. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости