Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невероятная конкуренция, комбинационный стиль, амбиции уровня РПЛ. Что ожидает Аймбетова в "Крыльях Советов"

Он перешел в российскую команду в статусе свободного агента.

Невероятная конкуренция, комбинационный стиль, амбиции уровня РПЛ. Что ожидает Аймбетова в "Крыльях Советов"
Фото: КФФ©

Нападающий сборной Казахстана Абат Аймбетов начинает новый этап в своей карьере в составе российского клуба "Крылья Советов". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, с каким тренером предстоит работать казахстанцу, насколько молоды и результативны его конкуренты, а также почему самарский клуб уже сейчас стоит воспринимать как представителя РПЛ. 

Стиль игры

"Все мои команды играли интересно, в атакующий футбол. Когда мы с "Чертаново" только вышли в ФНЛ с молодыми футболистами, сразу договорились играть в атаку, как бы тяжело не было. Умение играть вперед у нас было, сейчас оно тоже есть, проскакивали хорошие эпизоды с очень сильными "Сочи" и "Кайратом". И тем не менее все еще впереди", - это отрывок из недавнего интервью главного тренера "Крылья Советов" Игоря Осинькина. 

Стиль новой команды Аймбетова отличается от того, как играет тот же "Кайрат". Вместо вертикальный игры, в которой Абат прекрасно себя чувствовал, ему теперь придется привыкать к другим условиям. У самарцев более комбинационный футбол, казахстанцу предстоит часто взаимодействовать со средней линией. 

Но с другой стороны, Абата должны радовать несколько факторов. "Крылья Советов" - самая атакующая команда ФНЛ, это подтверждается и статистикой - 55 голов в 26 матчах (лучший результат в лиге). Кроме того, Осинькин часто использует схему с двумя чистыми форвардами, а значит шансов на появление в основе становится больше. 

Конкуренты 

Но даже при наличии двух позиций в центре атаки, отвоевать свое место в основе Аймбетову будет не так уж и просто, по крайней мере в стартовые полгода. Вот вам сухие цифры, главный бомбардир "Крыльев" - Иван Сергеев, 26 матчей, 22 гола. Его напарник - Егор Голенков, 20 игр, девять голов. Просто убойная связка нападающих, которая поддерживается сверхталантливым атакующим, полузащитником Антоном Зиньковским (восемь голов, пять ассистов в 24 матчах),  оттянутым нападающим/вингером Владиславом Сарвели (один гол, пять ассистов в 15 матчах) и еще одним вторым нападающим/вингером Дмитрием Цыпченко (игрок ротации, 17 матчей, один гол, два ассиста). Большинство из этих ребят пришли вместе с Осинькиным из "Чертаново", поэтому они прекрасно знают друг друга и отлично взаимодействуют. Кроме того, на днях в расположение "Крыльев" прибыл атакующий полузащитник Рикарду Алвеш (тот самый португалец, которого сватали в "Кайрат"). 

Сергеев более силовой форвард, хотя при Осинькине прибавил по многим показателям и уже нельзя назвать его однообразным. Голенков достаточно молод, ему 21 год. Спрашивается, зачем команде понадобился еще один нападающий? Дело в том, что Голенков, вероятно, уйдет будущим летом в качестве свободного агента, в России сообщают, что игрок приглянулся "Ростову". Аймбетов может стать альтернативой молодому российскому форварду. Любопытно, что в январе клуб взял на просмотр исландского форварда Арни Вильхьялмссона, он был близок к контракту, но в итоге клуб все-таки отказался от него, а потом возник вариант с Аймбетовым. 

В итоге предположим следующее. Сергеев едва ли выпадет из основы "Крыльев Советов", он самый вариативный и эффективный форвард команды. Конкурировать Аймбетову скорее всего предстоит с Сарвели и Голенковым - два молодых и достаточно талантливых игрока, на которых смотрят многие клубы РПЛ. Но еще одним потенциальным конкурентом можно рассматривать и того же Алвеша (да, он может сыграть в центре полузащиты, но, по данным, он скорее плеймейкер), и это дорогой игрок, легионер, его точно берут не для ротации, а на флангах он играть не будет, поскольку там позиции закреплены за Зиньковским и Кабутовым (лучший ассистент лиги). 

Перспективы 

Уже сейчас "Крылья Советов" отправляют в Премьер-лигу и не сомневаются в их прямом выходе из ФНЛ. У самарцев действительно сильный состав, интересный тренер, отличный стадион, одна из лучших фанатских баз в России и амбиции играть на стабильном уровне в РПЛ. Возможно, это даже хорошо, что игрок сборной Казахстана едет именно сейчас в "Крылья". Эти полгода - отличный период для адаптации к российскому футболу. 

Но несмотря на то, что Абат едет в ФНЛ, его новый клуб это действительно команда статуса РПЛ, где пробиться в основу будет крайне непросто. Однако Аймбетов точно на это способен, ведь не зря он в 18 лет приносил чемпионство "Актобе", пережил столько тяжелых травм, забил 16 голов за сезон в самой кризисной команде лиги, помог взять исторический титул "Кайрату" и теперь едет покорять российский футбол. 

Фото: ФК "Крылья Советов"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости