Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У меня были предложения из Италии и Испании - Еркебулан Сейдахмет

Форвард объяснил, почему выбрал "Уфу".

У меня были предложения из Италии и Испании - Еркебулан Сейдахмет
Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы "Уфы"
Нападающий "Уфы" и сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет стал героем сюжета программы "Тотальный футбол" на телеканале "Матч ТВ". 

В российской премьер-лиге Сейдахмет дебютировал в победном матче против "Анжи" - 3:2. Казахстанский форвард появился на поле во втором тайме, поучаствовал во всех трех голах команды и был заменен на 89-й минуте. В историю РФПЛ он вошел как первый футболист 2000 года рождения. 

"У меня были предложения из Казахстана, Италии и Испании, но я выбрал "Уфу", потому что здесь помогают молодежи", - сказал Сейдахмет о выборе клуба. 

Форвард отметил, что хочет повторить путь бывшего полузащитника "Уфы" Александра Зинченко. В 2016 году украинец перешел в "Манчестер Сити", за который в этом сезоне сыграл уже семь матчей в английской премьер-лиге. 

"Знаете же, что Зинченко перешел в "Ман Сити". Хочется играть в Европе, как он. У нас еще ни один казах в Европе не играл", - отметил Сейдахмет. 

Футболист признался, что не обращает внимание на свое прозвище от журналистов и болельщиков. В команде же его называют Лео. 

"Все называют "Казахский Месси" - это выдумали журналисты. До Месси еще далеко. Надо работать, много трудиться". 

В марте Сейдахмет дебютировал и за сборную Казахстана. В обоих товарищеских матчах он выходил с первых минут, а мяч в игре с Венгрией сделал его самым юным автором гола в истории команды. 

"Я забил третий мяч. Помог. Спасибо команде за то, что так приняли. Там очень дружный и хороший коллектив", - сказал Сейдахмет. 

Видео дебюта "Казахского Месси". Как Сейдахмет играл за сборную Казахстана в матче с Венгрией



Отметим, что Сейдахмет входил в заявку во всех четырех официальных матчах "Уфы" в 2017 году, но трижды оставался на скамейке запасных. Главный тренер клуба Сергей Семак объясняет это лимитом на легионеров. 

Следующий матч "Уфа" проведет 7 апреля в Туле, где встретится с "Арсеналом". Игра начнется в 22:00 по времени Астаны. 

Напомним, Сейдахмет перешел в "Уфу" в феврале сразу после достижения совершеннолетия. Казахстанец подписал с российским клубом долгосрочный контракт.

"Казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет попал в книгу о самых талантливых молодых игроках мира
Поделиться в соц. сетях:
Новости