lbdCJfG3iv28faBnZh3M5VvnApdUCpm8eqOWpCEX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы перестали считаться легионерами в чемпионате России по футболу

Казахстанцы перестали считаться легионерами в чемпионате России по футболу
Бахтиер Зайнутдинов и Акмаль Бахтияров. Фото: ФК "Ростов"
Футболисты из Казахстана и других стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с нового сезона не будут считаться легионерами в чемпионате России. Об этом сообщает "Р-Спорт". 

Данная норма закреплена в приказе министерства спорта РФ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России в соревнованиях по футболу". 

На данный момент в российской премьер-лиге действует ограничение на количество легионеров - не более шести иностранцев на поле в составе одной команды. С сезона-2020/21 будет действовать формат "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных футболистов, но без ограничений на поле. В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) общее количество легионеров в заявке не должно превышать четырех человек.

Государствами-членами вместе с Россией и Казахстаном являются Армения, Беларусь и Кыргызстан. С 2020 года в чемпионате Казахстана отменен лимит на легионеров из стран ЕАЭС. 

На данный момент в РПЛ три казахстанца: Бахтиер Зайнутдинов ("Ростов"), Акмаль Бахтияров ("Сочи") и Исламбек Куат ("Оренбург"). При этом Куат перешел в новый клуб лишь 1 января. 

В ближайшее время к этой тройке может присоединиться Бауыржан Исламхан - капитан сборной Казахстана отправился на сборы "Зенита".  

Изменения о статусе казахстанцев в РПЛ вступят в силу с нового сезона, который начнется в июле 2020 года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости