gr5KdXboy4jlinn8rCSmHhNer7Fgw8UhOOJhfzSO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец Сейдахмет вместе с "молодежкой" питерского "Зенита" сыграет на турнире в Италии

Казахстанец Сейдахмет вместе с "молодежкой" питерского "Зенита" сыграет на турнире в Италии
Еркебулан Сейдахмет. Фото с сайта granatkin.com

Казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет вместе с молодежной командой "Зенита" отправился на международный турнир Viareggio Cup в Италии, сообщает официальный сайт питерского клуба. 

В соревнованиях для игроков не старше 21 года примут участие 40 клубов из Италии, Голландии, Канады, США, Бразилии, Аргентины, Нигерии, Чехии, Греции, Конго, Бельгии, Хорватии, России и Колумбии.


На групповом этапе "Зенит" сегодня, 13 марта, сыграет с итальянским "Эмполи" (начало - в 21:30 по времени Астаны), спустя два дня встретится с итальянским "Асколи", а 18 числа соперником станет "Атлетик Юнион" из США. В плей-офф выйдут десять победителей групп и шесть лучших команд из занявших вторые места. 

Стоит отметить, что Viareggio Cup проводится с 1947 года при поддержке Федерации футбола Италии, УЕФА и ФИФА. В разные годы на турнире играли такие известные футболисты, как Дино Дзофф, Джанлуиджи Буффон, Алессандро Неста, Паоло Мальдини, Филипп Лам, Бастиан Швайштайгер, Паоло Росси, Роберто Манчини, Габриэль Баттистута, Роберт Просинечки, Паоло Мальдини, Алессандро Дель Пьеро, Франческо Тотти, Пьер-Эмерик Обамеянг, Ромелу Лукаку и другие.

17-летний Сейдахмет отправился в "Зенит" после удачного выступления на Мемориале Гранаткина. На турнире в Санкт-Петербурге юношеская сборная Казахстана (U-17) дошла до финала, а сам Сейдахмет был назван лучшим нападающим. 

Этой зимой Сейдахмет прошел сборы вместе с молодежной командой "Зенита", однако не может подписать профессиональный контракт с питерским клубом из-за правила ФИФА, запрещающего переходы несовершеннолетних игроков. На УТС казахстанец запомнился по заработанному пенальти в товарищеском матче и красивому голу на одной из тренировок.

Талант Сейдахмета отметили и за рубежом. Так, голландский портал Voetbalzone.nl посвятил ему материал в рубрике, в которой рассказывает о самых перспективных футболистах со всего мира. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости