Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Гигантская зарплата и вылет в третий дивизион. Как игрок сборной Казахстана растворился в России

Гигантская зарплата и вылет в третий дивизион. Как игрок сборной Казахстана растворился в России
©КФФ

Нападающий сборной Казахстана Алексей Щеткин еще в начале года котировался как один из главных на своей позиции в стране, а теперь не попадает даже в расширенный список. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о стремительном падении игрока в клубной карьере. 

Весной 2021 года Щеткин вместе с Юрием Логвиненко и Дмитрием Шомко перебрался в "Ротор", и надо заметить, что именно Алексей из этой троицы проявил себя наиболее ярко на том отрезке в РПЛ. Как известно, "Ротор" вылетел из высшего дивизиона, Шомко и Логвиненко вернулись в Казахстан, а вот Щеткин получил новый контракт в Волгограде. 

"Ротор", вероятно, хотел быстро вернуться в РПЛ, сохранив неплохой костяк, однако все вышло ровно наоборот. Команда Щеткина рухнула в третий дивизион. Казахстанский форвард в кампании-2021/22 забил четыре гола в 19 матчах. Естественно, критика была неизбежна. Тем более, когда стало известно о зарплатах игроков. Щеткин, в частности, даже во втором российском дивизионе зарабатывал около 800 тысяч рублей в месяц, то есть, около пяти миллионов тенге (данные телеграм-канала "ФНЛ с Ильевым") и являлся одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба. 

После падения "Ротора" сначала из РПЛ, а потом из ФНЛ, летом 2022 года Щеткин начал поиски нового клуба. По слухам, Алексей не хотел возвращаться в Казахстан, даже несмотря на интерес со стороны разных команд. Он долгое время искал клуб в России и лишь в сентябре подписал соглашение с "Кубанью". 

Щеткин здорово начал в краснодарском клубе, забив в первом же матче победный гол в ворота тульского "Арсенала". Но затем командные и индивидуальные результаты пошли на спад. В последующих восьми матчах чемпионата форвард отметился лишь двумя ассистами. В Кубке России у Щеткина опять же вышел минорный итог, в заключительном матче группового этапа с "Волгой" он вышел на замену и заработал удаление спустя 21 минуту. "Кубань" уже сменила главного тренера за этот период, но остается рядом с зоной вылета. Если Щеткин второй сезон подряд вылетит со своей командой в третий дивизион, это, безусловно, станет черным пятном в его резюме. 

Нестабильность в клубной карьере, естественно, отразилась на статусе Алексея в сборной Казахстана. Весной он еще был в основной обойме, выходил в старте на матч с Молдовой, а также рассматривался Магомедом Адиевым как один из фаворитов на позицию центрального нападающего. Однако травмы и общая нестабильность вывели Щеткина из списка кандидатов. К слову, последний раз за сборную Алексей забивал еще в 2019 году.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама