Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболисты "Астаны" и еще один бывший игрок КПЛ попали в топ-11 малозаметных трансферов РПЛ

Некоторые из них - казахстанские сборники.

Экс-футболисты "Астаны" и еще один бывший игрок КПЛ попали в топ-11 малозаметных трансферов РПЛ
Дмитрий Шомко. Фото: КФФ©
Российский "Чемпионат" представил 11 трансферов РПЛ, которые мало кто заметил. В список попали и бывшие футболисты чемпионата Казахстана. Игравшие за "Астану" Иван Маевский, Дмитрий Шомко и Алексей Щеткин перешли в "Ротор", а защищавший цвета "Тобола" Сенин Себаи стал игроком "Химок".

Иван Маевский в "Ротор", свободный агент

Маевский уже выступал в РПЛ в сезонах-2015/2016 и 2016/2017 за "Анжи". В свой первый заезд в Россию трехкратный чемпион Казахстана сыграл 36 матчей и забил один гол. В сезоне-2017/2018 Иван выдал один из лучших сезонов в карьере, выиграв чемпионство и Кубок Казахстана, а также сыграв все матчи на групповой стадии Лиги Европы и выйдя в плей-офф. По итогам года Маевский попал в список 22 лучших футболистов сезона по версии ПФЛК и вошел в топ-20 самых завидных женихов Беларуси.

Сенин Себаи в "Химки", свободный агент

К 27 годам Себаи поиграл в Молдавии, Румынии, России, Беларуси и Казахстане. Ранее Сенин выступал за "Балтику" и "Тамбов" в первом дивизионе. Теперь транзитом через "Тобол" ивуарийский футболист перешел в "Химки". В составе бывшего клуба Сенин забил 10 голов и раздал восемь ассистов в 44 матчах. Агент Селюк уже пообещал, что его клиенты Себаи и Конате "будут грозной силой".

Дмитрий Шомко в "Ротор", свободный агент

Лучший казахстанский игрок 2015 года впервые в карьере отправился играть за рубеж. В родной стране экс-защитник "Астаны" выиграл шесть чемпионств, четыре Суперкубка и один Кубок.

Алексей Щеткин в "Ротор", свободный агент

Двукратный чемпион Казахстана последнее время путешествовал по арендам. В этом сезоне Щеткин выступал за "Астану", в составе которой забил четыре гола в чемпионате. В среднем на гол 29-летний форвард тратил 140,5 минуты. Щеткин стал 13-м иностранцем в составе волгоградского клуба, но из-за того что многие футболисты представляют страны бывшего СНГ, команда кое-как вписывается в лимит. "Ротор" - клуб с наибольшим количеством футболистов-иностранцев в РПЛ.

В рейтинг также попали следующие переходы:

Илья Берковский из "Торпедо" в "Локомотив", 500 тысяч евро;
Мицуки Саито из "Сенан Бельмаре" в "Рубин", аренда;
Гиорги Арабидзе из "Насьонала" в "Ротор", аренда;
Игорь Коновалов из "Рубина" в "Арсенал", аренда;
Томас Рукас из "Енисея" в "Ростов", 110 тысяч евро;
Данила Прошляков из "Ростова" в "Велес", аренда;
Габриэль Янку из "Вииторула" в "Ахмат", 500 тысяч евро.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости