Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алипу посоветовали уйти из "Зенита" и не возвращаться в Казахстан

Алипу посоветовали уйти из "Зенита" и не возвращаться в Казахстан
©ФК "Зенит"

Бывший директор академии "Кайрата" Дмитрий Галямин в разговоре с "РБ Спорт" оценил перспективы казахстанского футболиста Нуралы Алипа в "Зените".

22-летний защитник перебрался в "Зенит" в начале текущего года. Правами на него обладает "Кайрат", с которым у него действует контракт до 31 декабря 2023 года (по данным Transfermarkt). В нынешнем сезоне Алип сыграл 90 минут в матче за Суперкубок России и больше не выходил на поле.

- Алипу желательно перейти в аренду в какой-то другой клуб. Надо смотреть правде в глаза: с приходом Родригао в "Зените" собраны сильные игроки в центральной зоне обороны. У Алипа только одна позиция - центральный защитник. Он очень перспективный футболист. С учетом его возраста ему надо принять решение и пойти куда-то играть в чемпионате России, - считает Галямин.

- В декабре у Алипа заканчивается срок аренды в "Зените". Может быть, "Кайрату" стоит его раньше отозвать из Петербурга, чтобы он помог в чемпионате Казахстана?

- Зачем ему туда ехать? Алип приехал в Россию, он один из сильнейших футболистов Казахстана. Возвращаться опять в чемпионат, который на три порядка ниже?

- Есть вариант, что он досидит в "Зените" до конца аренды и все равно уедет в Казахстан.

- Такой шанс, как Алипу, выпадает раз в жизни. Зачем ему возвращаться в Казахстан, а не использовать этот шанс? Человек играет в "Зените". Конечно, он будет востребован в РПЛ.

- Когда Нуралы надо принимать решение об уходе из "Зенита"?

- Это вопрос стратегический. Пускай клубы решают ("Зенит" и "Кайрат") и сам игрок. Я не советую Алипу возвращаться в чемпионат Казахстана.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама