Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Идеи Гончаренко и эффект Влашича. Изменилась ли игра Зайнутдинова после перехода из "Ростова" в ЦСКА

Казахстанец сыграл пять матчей за новый клуб.

Идеи Гончаренко и эффект Влашича. Изменилась ли игра Зайнутдинова после перехода из "Ростова" в ЦСКА
Фото: ПФК ЦСКА©
Полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов продолжает адаптироваться в ЦСКА и все больше играть в составе московского клуба. Корреспондент Vesti.kz провел небольшое сравнение периодов игрока в "Ростове" и ЦСКА в ходе нынешнего сезона. 

В новой кампании чемпионата России Зайнутдинов уже сыграл больше матчей за ЦСКА, чем за "Ростов", и как раз на этой стадии можно сравнить выступление казахстанца в бывшем и нынешнем клубах. Любопытно, как выглядел Бахтиер, будучи уже интегрированным в систему игры Валерия Карпина, и что происходит с адаптацией игрока в схеме Виктора Гончаренко. 

Бахтиер Зайнутдинов в РПЛ 2020/21

В "Ростове": четыре игры, 335 минут, количество ударов - пять, количество единоборств - 84, количество фолов на игроке - девять, количество фолов на сопернике - восемь, количество передач - 141.

В ЦСКА: пять игр, 249 минут, количество ударов - три, количество единоборств - 61, количество фолов на игроке - шесть, количество фолов на сопернике - шесть, количество передач - 87.

Как видим, статистически Зайнутдинов немного "просел" в ЦСКА, но это вполне объяснимо. Из пяти матчей за "армейцев" лишь в двух последних он выходил в основном составе и при этом не провел в них все 90 минут. Как и в "Ростове", Гончаренко активно пользуется универсальными качествами Бахтиера и дает ему установку менять фланги во время игры. Но есть и некоторые отличия, в ЦСКА казахстанец чаще стал играть в штрафной, поскольку он хорош в борьбе на втором этаже и может исполнить роль завершителя. В такой ситуации на фланг сваливается другой новичок ЦСКА Чидера Эджуке. 



При этом заметно, что в новой команде у Зайнутдинова меньше ударных ситуаций, чем в "Ростове". Кажется, это связано с тем, что у ЦСКА есть явный игровой лидер в атаке - Никола Влашич, которому больше доверяют партнеры, и сам хорват часто берет инициативу на себя. 

С точки зрения продвижения мяча на дриблинге и последующих фолов на Бахтиере, в целом мало что изменилось, Зайнутдинов уже показал этот навык в ЦСКА. Также полузащитник по-прежнему достаточно активен в единоборствах, примерно такие же цифры по ним он показывал в "Ростове". 

Безусловно, Бахтиеру нужен гол или решающее влияние в голевой атаке ЦСКА в ближайшее время. Это поможет ему снять определенный уровень давления, который присутствует сейчас, и несколько поменять восприятие о себе не только среди болельщиков, но и в команде. 

Однако очень радует, что, несмотря на серьезную конкуренцию, Зайнутдинову действительно доверяют все больше и видят в нем потенциально крепкого игрока стартового состава. Осталось лишь оправдать ожидания. 

Фото: ПФК ЦСКА©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости