Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зимой были мысли покинуть "Сочи". Казахстанец Бахтияров - о жизни в России, КПЛ, "Кайрате", Куате и Зайнутдинове

Он также рассказал об Александре Кокорине.

"Зимой были мысли покинуть "Сочи". Казахстанец Бахтияров - о жизни в России, КПЛ, "Кайрате", Куате и Зайнутдинове
Фото: ФК "Сочи"©

Полузащитник "Сочи" и молодежной сборной Казахстана по футболу Акмаль Бахтияров в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о жизни в России, недостатке игровой практики в команде, общении с Исламбеком Куатом и Бахтиером Зайнутдиновым.

- Во всем мире сейчас бушует пандемия коронавируса, многие крупные города закрываются на карантин. Как с этим обстоят дела в городе Сочи?

- В городе Сочи карантина нет. Жизнь протекает вполне в обычном режиме.

- Ты родом из Алматинской области, а сам город Алматы на днях закрыли на карантин. Как переживает эти времена твоя семья? Хотел бы сейчас быть с ними?

- Вся семья сидит дома, никто никуда не выходит, за исключением походов в магазин или в аптеку. Конечно, хотелось бы быть рядом с ними, но, к сожалению, это пока невозможно, поэтому обходимся видеозвонками.

- В Сочи ты проживаешь на съемной квартире или же в гостинице с другими игроками? Если да, то с кем живешь в номере?

- У нас нет жилого корпуса на базе. Я снимаю апартаменты и живу один.

- Практически все спортивные соревнования были приостановлены, и российская премьер-лига не стала исключением. Как ты считаешь, вынужденная пауза - это хорошо для команды или же нет?

- В последних играх мы набрали ход и выиграли последние три игры. Имели кучу шансов выиграть и первый матч после возобновления чемпионата с "Арсеналом" (1:2). Однозначно, мой ответ - нет, но, учитывая сложившуюся ситуацию в мире, безо всяких сомнений, это имеет место.

- С приходом Александра Кокорина "Сочи" вышел на новый уровень, выбрался из зоны вылета и потихоньку становится командой, которую стали опасаться многие клубы. Что думаешь на этот счет?

- На мой взгляд, это было предсказуемо. Кокорин - футболист экстра-класса, который превращает чуть ли не каждое касание мяча в опасный момент.

- Ты сыграл лишь 30 минут в чемпионате и чуть больше часа в Кубке России. Почему так мало?

- Думаю, этот вопрос корректнее будет задать главному тренеру.

- Приходили ли мысли покинуть команду зимой из-за недостатка игровой практики?

- Такие мысли действительно были. Но, поговорив с главным тренером, пришли к решению, что лучше остаться в команде и биться за место в составе.

- С лета в России вступают в силу правила об отмене статуса легионера для казахстанцев. Как ты считаешь, это увеличит твои шансы закрепиться в команде?

- Честно, пока не знаю. Остаток сезона все покажет.

- Кстати, о других казахстанцах. Недавно вы встречались с "Оренбургом" (5:1), куда пару месяцев назад перешел твой бывший одноклубник по "Кайрату" Исламбек Куат. Удалось ли вам пообщаться?

- Да, перед матчем у нас было время, чтобы поговорить. А вот после матча уже не виделись.

- Также в Сети весьма популярна твоя совместная фотография с Бахтиером Зайнутдиновым, когда вы играли против "Ростова". Вы ведь одногодки, общаешься с ним?

- Да, мы одного года рождения. Общение не поддерживаем, но и не скажу, что вообще не общаемся.

- Как считаешь, в связи с новыми правилами ожидается ли летом приток казахстанских футболистов в чемпионат России?

- Хотелось бы в это верить. У нас в стране немало талантливых и качественных футболистов.

- Следишь ли ты за казахстанской премьер-лигой? Какие ожидания от предстоящего сезона?

- Сказать, что чего-то жду, на самом деле не могу. Но в целом слежу за чемпионатом, за "Кайратом", а также за ребятами, с которыми когда-то выступал во второй и первой лигах в составе молодежных команд "Кайрата".

- Большинство из них уже дебютировали в чемпионате за основную команду, а некоторые даже забивают голы. Как думаешь, смог бы кто-то из них попробовать себя в чемпионате России или за рубежом?

- Считаю, каждый из этих игроков способен конкурировать на российской арене, и мы все это прекрасно видим. Было бы здорово видеть их здесь. Чем больше наших играет за рубежом, тем лучше!

- Как со стороны оценишь новый агрессивный стиль игры "Кайрата" с высоким прессингом?

- Как по мне, главное, чтобы это работало и приносило свои плоды.

Полное интервью можно прочитать здесь.

Напомним, в этом сезоне Бахтияров провел всего два матча за "Сочи" в рамках чемпионата России.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости