Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и без нас будет бороться за чемпионство". Куат - об отъезде в РПЛ, конфликте со Шпилевским и "Барысе"

Он дал большое интервью.

"Кайрат" и без нас будет бороться за чемпионство". Куат - об отъезде в РПЛ, конфликте со Шпилевским и "Барысе"
Исламбек Куат (слева). Фото: ФК "Кайрат"

Полузащитник сборной Казахстана по футболу и экс-игрок "Кайрата" Исламбек Куат рассказал подробности своего перехода в "Оренбург", передает Sputnik Казахстан

Комментируя уход ряда игроков из алматинского клуба, он высказался о чемпионских планах своей бывшей команды, а также прокомментировал слухи о своем конфликте с ее главным тренером Алексеем Шпилевским.

- Исламбек, как вас приняла новая команда?

- Все хорошо. Спасибо большое ребятам, приняли в команде меня отлично.

- Почему выбрали именно "Оренбург"? С кем советовались при принятии решения о переходе?

- "Оренбург" сам на меня вышел, предложили попробовать свои силы в российской премьер-лиге. Я, конечно, сразу согласился на переход. Особо ни с кем не советовался.

- Аршавин не поздравлял с переходом?

- Нет, пока не звонил, не поздравлял.

- В Казахстане сезон играют по схеме весна/осень, в России наоборот - осень/весна. Получается, что больше года будете играть без перерыва. Как ваше функциональное состояние?

- Да, сейчас для меня это новый темп. Потихоньку вливаюсь в тренировки. Посмотрим, как дальше будет, пока загадывать не хочу.

- Давайте поговорим о "Кайрате". В последнем сезоне вы были ближе всего к тому, чтобы взять чемпионство, однако снова не получилось. В чем, по-вашему, была причина?

- В конце сезона нам не повезло, проиграли важную игру "Астане". На старте сезона тоже потеряли очки, которые должны были забирать.

- Что случилось в Павлодаре? Почему такое разгромное поражение от "Иртыша"?

- Бывают такие матчи, когда у соперника просто все залетает, а ты ничего не можешь сделать. Я считаю, что это просто был не наш день, почти все удары в наш створ обернулись голами.

- Много было разговоров, в том числе и после матча в Павлодаре, что вы не поладили с главным тренером Алексеем Шпилевским. Говорят, был даже конфликт. Как могли бы это прокомментировать?

- У нас были нормальные рабочие отношения. Он - тренер, я - футболист. Все, что он говорил, я выполнял. А то, что говорят и пишут про конфликт, - это все ерунда.

- Все лидеры "Кайрата", в частности, центра поля - вы, Жуков, Исламхан - команду покинули. Как по-вашему, что будет с "Кайратом" в новом сезоне?

- Да все нормально будет. "Кайрат" и в новом сезоне будет ставить самые высокие задачи. Команда уже неплохо усилилась: взяли Оганесяна, все пишут, что Абат Айымбетов уже почти в команде, не знаю, правда это или нет. Думаю, еще пара легионеров - и "Кайрат" будет сильной командой, которая будет бороться за чемпионство.

- Если заглянуть в будущее: вы бы вернулись спустя время в "Кайрат"?

- Это не от меня зависит. Нужно, чтобы люди в "Кайрате" были заинтересованы в моем возвращении. Моего желания здесь недостаточно.

- Чтобы бы вы сказали сейчас "Кайрату"?

- Хочу сказать большое спасибо руководству клуба, всему персоналу, болельщикам. Если коротко, то всем большой рахмет (спасибо).

- Давайте поговорим о сборной Казахстана. Какую оценку бы вы поставили за отборочный этап к Евро-2020? Казалось, что в домашнем матче с Кипром и выездной игре с Шотландией мы могли набирать очки...

- С Кипром, если бы я забил свой момент, то счет был бы 2:0 в нашу пользу. Кипр бы уже не отыгрался. Поэтому еще раз извиняюсь перед болельщиками, то поражение полностью на моей совести. Обыграй мы тогда киприотов, набрали бы рекордные 13 очков в групповом этапе.

С Шотландией на выезде первый тайм очень хорошо играли. Во втором, думаю, то, что быстро пропустили, сказалось на нашей игре и итоговом результате.

- Вы застали много тренеров во главе сборной. Что необычного привнес в команду Михал Билек?

- У каждого тренера свое видение футбола, и каждый из них внес вклад в наш казахстанский футбол. Всем им большое спасибо. Билек - хороший тренер, пользуясь случаем поздравляю его с приходом в "Астану". Не знаю, получится у него там или нет, но желаю успехов.

- То, что Билек не говорит по-русски, сказывается на тренировочном этапе?

- Никаких проблем нет, он уже пытается на тренировках говорить по-русски. Он постоянно находится в Казахстане, со всеми старается общаться по-русски, так что уровень его владения языком сильно вырос.

- Какой ваш любимый вид спорта, кроме футбола?

- Ничего не смотрю и ни во что не играю, кроме футбола. Хотя иногда слежу за результатами "Барыса".

- Любимая музыка?

- Разная, могу любую музыку послушать.

- Какой последний фильм или сериал смотрели?

- Последнее, что смотрел, - казахстанские фильмы: "Аташка на хайпе", "Ва-Банк" и "Бизнес по-казахски в Корее". У нас начали хорошо снимать кино, мне очень нравится.

- Какие цели ставите на 2020 год?

- Хочу побольше играть. Помогать команде достигать целей, которые поставлены. Посмотрим, как получится это реализовать.

Напомним, что о подписании 26-летнего Куата "Оренбург" объявил 1 января. Полузащитник перешел в клуб свободным агентом после истечения контракта с "Кайратом", за который выступал с 2014 года.

На зимний перерыв в РПЛ "Оренбург" ушел на 14-м месте из 16 клубов. В первом официальном матче в 2020 году клуб Куата 28 февраля встретится с "Крыльями Советов".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости