Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет заявил о своих планах перейти в "Зенит"

Питерский клуб хотел подписать его в 2017 году, но трансферу помешало правило ФИФА.

"Казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет заявил о своих планах перейти в "Зенит"
Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы КФФ
Нападающий сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет сравнил главного тренера национальной команды Станимира Стойлова с его коллегой Сергеем Семаком из питерского "Зенита". 

Именно при Семаке Сейдахмет перешел в российскую "Уфу", подписав долгосрочный контракт в феврале. 18-летний казахстанец успел провести два матча в чемпионате, но затем получил травму и пропустил последние пять туров. 

По итогам сезона "Уфа" заняла самое высокое место в своей истории, финишировав в РФПЛ на шестом месте. Обладатель Кубка России "Тосно" отказался подавать лицензию для участия в Лиге Европы, поэтому его место перешло клубу Сейдахмета. В еврокубках "Уфа" дебютирует уже без Семака, который 29 мая был назначен главным тренером питерского "Зенита". 

По словам Сейдахмета, на учебно-тренировочном сборе сборной он провел четыре тренировки. В беседе с игроком Стойлов сообщил ему, что лучше восстановиться полностью, поэтому он не выйдет на поле в матче с Азербайджаном. 

"Когда завершится отпуск, "Уфа" соберется в Москве для медосмотра, а потом будут сборы в Австрии. Семак - хороший тренер. Он похож на Стойлова. В будущем постараюсь перейти в "Зенит", - сказал Сейдахмет в эфире QazSport в перерыве матча Казахстан - Азербайджан. 

Отметим, что прошлой зимой Сейдахмет ездил на сборы с дублем "Зенита", но питерский клуб не мог подписать контракт с ним из-за правила ФИФА о переходах несовершеннолетних - на тот момент казахстанцу было 17 лет. В марте 2017 года Сейдхмет вместе с молодежной командой "Зенита" участвовал в престижном турнире Viareggio Cup в Италии и в матче с американской "Атлантой Юнайтед" оформил покер за 35 минут первого тайма. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости