O9SCOIrh6toAwifLbbkR4LQnirnZNUuEQUCQvjwJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заработать в ОАЭ, закрепиться в России или рискнуть в Италии? Рестарт трансферной саги Исламхана

Заработать в ОАЭ, закрепиться в России или рискнуть в Италии? Рестарт трансферной саги Исламхана
Фото: ФК "Аль-Айн"

Проанализировав короткий период выступления Бауыржана Исламхана в "Аль-Айне", поговорив с его агентом и зафиксировав новое правило лимита в РПЛ, корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему дальнейшего продолжения карьеры самого известного игрока страны. На данный момент есть три рынка, где казахстанец и потенциальный клуб могут найти точку соприкосновения. 

Вариант №1 - оптимальный. РПЛ 


То, о чем так много говорили зимой, возможно, заново начнется летом. По всем признакам, именно клуб в России будет наиболее предпочтительным для Исламхана. Его окружение уже вело работу по трансферу в РПЛ, игрока изучили и не потеряли к нему интерес. Безусловно, шансы на то, что полузащитник переедет в клуб уровня "Зенита" или "Локомотива", не так уж велики, но команда вроде "Рубина" - это вполне достижимо. Хотя ранее агент игрока Марат Арчегов отмечал, что Леонид Слуцкий предпочитает футболиста другого формата на позицию "десятки", к тому же казанцы уже взяли хорвата Дарко Евтича. Преимущество Исламхана в его паспорте, с лета он не будет легионером в РПЛ, поэтому спрос на качественных игроков из ЕАЭС окажется устойчивым. 

Вариант №2 - многообещающий. Европа 

Интерес к Баторику от клуба итальянской Серии А - это отнюдь не бравада. В европейских клубах настают тяжелые экономические времена, и сейчас скаутинг игроков будет как никогда широким и разнообразным. Исламхан - свободный агент, что очень важно для ныне прижимистых итальянских клубов. Из всех предполагаемых вариантов он может выбрать именно чемпионат из ТОП-5, ведь он понимает, что еще одного подобного шанса может уже не быть. Но есть и сложности. Клубы Серии А могут заявлять не более трех футболистов без гражданства Евросоюза, в каких-то командах эти позиции уже заполнены, где-то места остаются, но Баторику надо будет убедить и выиграть конкуренцию у условных южноамериканских игроков.  

Вариант №3 - осторожный. Азия 

Остаться в "Аль-Айне" - это шаг, который во многом может разочаровать казахстанских болельщиков. Но очевидно, что игрок сам волен принимать решение и находить плюсы в такой вариации карьеры. "Аль-Айн" - современный статусный азиатский клуб, который способен выигрывать трофеи и предложить наиболее финансово выгодный контракт. Но стоит признать, что, продлив соглашение с командой из ОАЭ, Исламхан наверняка минимизирует свое шансы на дальнейшее попадание в европейский клуб. 

Контракт Исламхана с "Аль-Айном" завершается 30 июня 2020 года. На счету полузащитника десять матчей за клуб из ОАЭ, в которых он забил один гол и отдал три ассиста.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости