Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потенциальные трофеи, гол-шедевр и загадочное будущее. Как можно оценить карьеру Исламхана в "Аль-Айне"

Летом он станет свободным агентом.

Потенциальные трофеи, гол-шедевр и загадочное будущее. Как можно оценить карьеру Исламхана в "Аль-Айне"
Фото: ФК "Аль-Айн"

Вторая попытка Бауыржана Исламхана попробовать себя в зарубежном чемпионате стартовала в большей степени успешно, но пока его период в "Аль-Айне" невозможно определить точными оценками. Корреспондент Vesti.kz подводит лишь предварительные итоги того, чего добился казахстанец за пару месяцев в клубе из Объединенных Арабских Эмиратов. 

ИГРА

Сага с переездом Исламхана в российскую премьер-лигу обнадеживала, и, конечно, большинство болельщиков надеялось, что капитан сборной будет играть в качественном европейском чемпионате и амбициозном клубе. Некоторое разочарование, что Бауыржан выбрал "Аль-Айн" было, но оно разбивалось по нескольким причинам. Контракт в ОАЭ непродолжительный, игрок не стал идти по пути наименьшего сопротивления и возвращаться в Казахстан и все-таки сменил обстановку. 



Да, чемпионат ОАЭ не поражает уровнем, но с точки зрения ментальности он определенно положительно повлияет и уже повлиял на игрока. В "Аль-Айне" не давит пресса, и он, будучи игроком вдохновения, созидателем, почти сразу адаптировался к командной игре. Результаты "Аль-Айна" при Исламхане обрели положительную динамику, тренер был доволен тем, что у него появился игрок, прекрасно умеющий "склеивать" полузащиту и атаку. Кроме того, Педро Эмануэл пробовал казахстанца на разных позициях, и в потенциале Баторик может стать более универсальным игроком, в "Аль-Айне" его восьмой номер зачастую соответствовал позиции на поле, и он уже не был очевидной "десяткой". 

Этот период перезагрузки Исламхана может стать для него стартовой точкой в зарубежной карьере. 

СТАТИСТИКА

Исламхан провел за "Аль-Айн" десять официальных матчей, из них шесть в чемпионате, два в кубке и еще два в Азиатской Лиге чемпионов. В шести играх лиги ОАЭ "Аль-Айн" с казахстанцем в составе одержал четыре победы, и всего раз проиграл. Также Баторик помог команде выйти в финал Кубка Президента ОАЭ: в задорном четвертьфинале они обыграли "Аль-Васл" (6:5), а затем прошли "Аль-Шарджу" (3:2), где полузащитник оформил свой первый гол на просторах Аравийского полуострова. 



Общие индивидуальные показатели Исламхана в чемпионате таковы: 378 минут, 3 ассиста, 307 передач (процент точности 87,3), среднее количество передач за матч - 73, ключевые передачи - 16, количество ударов - 11 (8 в створ). 

Чаще всего Исламхан адресует мяч форварду и правому вингеру (по 31,9 процента передач), и это весьма логично, поскольку нападающий "Аль-Айна" Лаба - лучший бомбардир чемпионата ОАЭ (19 голов), а правый фланговый игрок Бандар Аль Ахбаби - лучший во всей лиге ассистент (12 передач). 



Несколько расстроило лишь то, что Исламхан не сумел показать себя на уровне Азиатской Лиги чемпионов: там "Аль-Айн" дважды уступил в рамках группового этапа и команда выглядела не совсем целостно. 

БУДУЩЕЕ

В чемпионате ОАЭ пока не определились с дальнейшим сценарием возобновления сезона, и даже есть риск, что он будет завершен досрочно. Для Исламхана, как и для большинства футболистов, ситуация обидная. Казахстанец может завоевать с "Аль-Айном" сразу два трофея, в чемпионате страны они отстают на шесть очков от "Шабаб Аль-Ахли" за семь туров до финиша, и это учитывая, что команды должны провести очный матч. Кроме того, "Аль-Айн" ожидает финал Кубка с "Аль-Дафрой", и там шансы на успех достаточно весомы. 

Контракт Исламхана истекает 30 июня, то есть чтобы он мог выиграть трофеи и помочь клубу, чемпионат ОАЭ должен быть возобновлен по самому оптимистичному сценарию и доиграть сезон в период с мая по июнь (такой вариант футбольный союз ОАЭ также рассматривает). 

Так или иначе, любопытно, в какую сторону развернется карьера Бауыржана, доберется ли он до чемпионата России и, в частности, до "Зенита", будут ли у него предложения из западной Европы, предложит ли ему "Аль-Айн" долгосрочный контракт и сможет ли он перед ним устоять. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости