Fos7slW4yfOViHoCehobRMLxOXwmOU0qXHpFAzWw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Замена новичку "Спартака" и универсальность. Как стартовал в чемпионате Бельгии кандидат в сборную Казахстана

Замена новичку "Спартака" и универсальность. Как стартовал в чемпионате Бельгии кандидат в сборную Казахстана
©ФК "Сент-Труйден"

Летом защитник с казахстанскими корнями Роберт Бауэр покинул российский "Арсенал", а в сентябре подписал официальный контракт с бельгийским "Сент-Труйденом". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как адаптируется в новой лиге потенциальный игрок сборной Казахстана

Интересно, что после завершения контракта с "Арсеналом" возникли слухи, что Роберт входит в сферу интересов московского "Спартака". Позже сам игрок заявил в интервью Transfermarkt:

"Я тоже про это слышал. Я также знаю, что в прошлом время от времени становился темой для обсуждения. "Спартак" - большой клуб с огромной популярностью, особенно в Восточной Европе. Это определенно вариант, я бы не отказался от него, и я в тесном контакте с теми, кто дает мне советы". 

Но в итоге Бауэр уехал в Бельгию, и любопытно, что по сути он стал заменой защитнику Максимилиано Кофрие, который перебрался как раз в "Спартак". 

Дебют Бауэра в бельгийской лиге состоялся 25 сентября, "Сент-Труйден" обыграл на выезде "Стандард", а Роберт вышел в конце игры. Далее 26-летний футболист два тура подряд выходил в основном составе, в обоих случаях его команда сыграла вничью: с "Остенде" (1:1), с "Андерлехтом" (2:2). Бауэр получил не самые высокие оценки от whoscored (6,6 и 6,0 соответственно), но интересно, что тренер использовал его на разных позициях - сначала левым центральным защитником в тройке, а затем правым латералем. Перевод игрока на  фланг едва не принес ему дебютный гол в Бельгии, однако Роберт не попал по воротам из ударной позиции в матче с "Андерлехтом".

Универсальность Бауэра всегда была его отличительной чертой. Он умеет действовать практически на всех позициях в обороне, а также способен сыграть опорника. Плюс возвращение в Европу, в достаточно конкурентный и атакующий чемпионат, может дать новый импульс карьере Роберта. 

Напомним, сам игрок уже не раз заявлял, что готов представлять Казахстан и выступать за сборную. Около месяца назад в интервью Vesti.kz по этому поводу также развернуто высказался главный тренер нашей команды Талгат Байсуфинов: 

"Лично с игроком не знаком. Но я видел его матчи, в частности, в чемпионате России. Хороший, квалифицированный игрок, может закрыть несколько позиций в обороне. Он способен помочь сборной, если у него будут документы. Но ему потребуется время для адаптации, я не могу сказать, что сейчас придет Бауэр и все наладит в обороне, у меня нет такой уверенности. 

С руководством федерации мы разговаривали по многим игрокам, там есть список, нам нужны  квалифицированные футболисты. Но еще раз повторюсь, нет уверенности, что придет Бауэр и сразу все встанет на свои места.

Для примера, как вы помните, за сборную Казахстана ранее играли Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель. Шмидтгаль в позиции крайнего хавбека адаптировался и пошел вверх, Энгель играл крайнего защитника и у него все проходило тяжелее, хотя он тоже выступал в Бундеслиге. То есть бывали разные примеры, тут нужно скрупулезно подходить к селекции". 

В общем, пока решительных шагов в сторону натурализации Бауэра не сделано, хотя нет сомнений, что это качественный игрок, который точно не помешал бы сборной. Посмотрим, как дальше Роберт будет выступать в Бельгии и приведет ли его игра к сборной Казахстана. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости