94qfT2yJP10bBKQiblwDUnKybRZsYRAg4r9P0B7d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без вратаря "Астаны", ставка на молодых в атаке и безальтернативная полузащита. Анализ состава сборной Казахстана

Без вратаря "Астаны", ставка на молодых в атаке и безальтернативная полузащита. Анализ состава сборной Казахстана
©КФФ

На следующей неделе сборная Казахстана соберется в полном составе на предстоящие матчи с Францией и Таджикистаном. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выбор Талгата Байсуфинова и выделил в нем несколько деталей. 

Вратари: Стас Покатилов ("Кайрат"), Мухамеджан Сейсен ("Тараз"), Игорь Шацкий ("Шахтер"), Бекхан Шайзада ("Ордабасы").

Основная тройка вратарей в сборной не меняется практически весь год - Покатилов, Шацкий и Сейсен получают очередной вызов от Байсуфинова. Но по четвертому вратарю есть вопросы. Шайзада осенью ни разу не сыграл на ноль в чемпионате, хотя качество его игры было неплохим. Но есть ведь Александр Заруцкий, который заслуженно вытеснил из основы "Астаны" Дмитрия Непогодова и выглядел одним из лучших в составе столичного клуба в осенний период. В отличие от того же Шайзады, в семи матчах за сентябрь-октябрь Заруцкий оформил три "сухаря" в семи играх. 

Защитники: Марат Быстров ("Ахмат", Россия), Абзал Бейсебеков ("Астана"), Темирлан Ерланов, Юрий Логвиненко (оба - "Актобе"), Сергей Малый, Александр Марочкин (оба - "Тобол"), Нуралы Алип, Ян Вороговский (оба - "Кайрат"), Ескендир Кыбырай ("Шахтер"), Алибек Касым ("Кызыл-Жар СК"), Максат Тайкенов ("Каспий"), Еркин Тапалов ("Акжайык"), Сагадат Турсынбай ("Ордабасы").

На сей раз в списке нет Дмитрия Шомко, который выглядел неубедительно в домашнем матче с Боснией и Герцеговиной. По сути, вместо него Талгат Маруанович добавил другого крайнего защитника Ескендира Кыбырая. Латераль "Шахтера" провел неплохой внутренний сезон, но, вероятно, как и говорил Байсуфинов, предстоящий сбор скорее будет ознакомительным для игрока. 

Любопытно, попробует ли тренер дать шанс другим молодым защитникам - Алибеку Касыму (центрдеф "Кызыл-Жара" отчаянно желает проявить себя в сборной) и Сагадату Турсынбаю. Не исключено, что Байсуфинов также добавит в список еще одного защитника, поскольку в матче с "Карабахом" травму получил игрок "Кайрата" Ян Вороговский. 

Полузащитники: Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат ("Астана"), Асхат Тагыберген, Азат Нургалиев, Самат Жарынбетов (все - "Тобол"), Георгий Жуков ("Висла", Польша), Султанбек Астанов ("Ордабасы"), Рамазан Оразов ("Актобе"), Владислав Васильев ("Андижан", Узбекистан).

И тут снова без особых сюрпризов. Тройка полузащитников из "Тобола" имеет важное значение для сборной, хотя роль Жарынбетова пока неосновательна, а Нургалиев важен больше как ментальный лидер. С точки зрения количества игрового времени в клубе не совсем понятен вызов Владислава Васильева, поскольку в октябре он сыграл лишь 57 минут за узбекский "Андижан" и потерял место в обойме. 

Но, с другой стороны, альтернативы Васильеву практически нет, в полузащите выбор крайне ограниченный. Можно было бы задействовать Эльхана Астанова, но, видимо, он сейчас необходим молодежной сборной. 

Нападающие: Оралхан Омиртаев ("Шахтер"), Артур Шушеначев ("Кайрат"), Айбар Жаксылыков ("Жетысу"), Рамазан Каримов ("Каспий").

В атаке Байсуфинов делает ставку на молодежь. Есть ощущение, что тренер разочаровался в Щеткине и Муртазаеве по итогам прошлой сессии игр. Аймбетов не готов, Таттыбаев выглядел нестабильно в октябре. 

Байсуфинову импонируют энергия и мотивация, которые исходят от молодых форвардов. Хотя Шушеначев, Жаксылыков, Омиртаев и Каримов никак не могут гарантировать голы, ведь на уровне национальной сборной ранее забивал лишь игрок "Шахтера". 

Во Франции команда не сможет рассчитывать на Зайнутдинова, и в связи с этим интересно, сыграет ли Байсуфинов в два чистых форварда. Если будет так, то более высокие шансы на основу имеют Омиртаев и Шушеначев. 

УТС сборной Казахстана стартует 7 ноября в Нур-Султане. Заключительный матч отборочного раунда ЧМ-2022 против Франции состоится на выезде в ночь с 13 на 14 ноября на стадионе "Парк де Пренс". Игра начнется в 01:45 по времени Нур-Султана.

Через три дня команда Байсуфинова примет сборную Таджикистана. Товарищеская игра состоится на стадионе "Астана Арена" в 19:00 по местному времени.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
12 мая, 19:46
Казахстан(футбол)
"Кайрат" подписал нападающего "Кайрат" подписал нападающего
10 мая, 09:25
Казахстан(футбол)
В "Зените" определились с будущим Алипа В "Зените" определились с будущим Алипа

Реклама

Реклама