vCUK68Di2WbXP86D7XDVhkjvsTgvdrCZ0jWNRJNM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение Шомко, потеря капитана и неубедительное нападение. Анализ состава сборной Казахстана на матчи отбора ЧМ-2022

Возвращение Шомко, потеря капитана и неубедительное нападение. Анализ состава сборной Казахстана на матчи отбора ЧМ-2022
©КФФ

Уже на этой неделе сборная Казахстана продолжит выступление в отборочном цикле ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об особенностях нынешнего состава, который пострадал из-за травм игроков "Тобола" и "Кайрата", но при этом дополнился такими опытными исполнителями, как Дмитрий Шомко.

Вратари: Стас Покатилов, Игорь Шацкий, Мухамеджан Сейсен

Тут обошлось без каких-либо сюрпризов, да и поводов по вызову новых кандидатов фактически не было. Интересно другое: кто все-таки сыграет в стартовом составе сборной, ведь как Покатилов, так и Шацкий находятся в хорошей форме и оба проводят очень ровный, качественный сезон. Возможно, Байсуфинов распределит матчи и даст сыграть каждому из них.

Защитники: Александр Марочкин, Сергей Малый, Юрий Логвиненко, Темирлан Ерланов, Нуралы Алип, Ян Вороговский, Алибек Касым, Сагадат Турсынбай, Абзал Бейсебеков, Марат Быстров, Еркин Тапалов, Максат Тайкенов, Дмитрий Шомко

А вот в линии обороны есть существенные дополнения. В первую очередь, впервые за два года в сборную вернулся Дмитрий Шомко и не исключено, что он сразу же будет задействован в стартовом составе. Также обращает на себя внимание кандидатура Сагадата Турсынбая. Центрбек "Ордабасы" провел неплохой отрезок после рестарта КПЛ и заслужил присутствие в основном списке, хотя, скорее всего, этот сбор будет для него лишь ознакомительным.

С одной стороны, такое количество защитников в списке несколько настораживает, но, если учитывать, что сборная играет в системе с пятью игроками обороны, а также то, что сразу несколько защитников могут сыграть и в полузащите, такой выбор и набор вполне объясним.

Полузащитники: Исламбек Куат, Георгий Жуков, Владислав Васильев, Самат Жарынбетов, Рамазан Оразов, Бахтиер Зайнутдинов, Султанбек Астанов

Впервые за долгое время мы не видим ни одного полузащитника из костанайской тройки: Тагыберген - Мужиков - Нургалиев. Потеря Тагыбергена очень значима для сборной, ведь Асхат является одним из лучших казахстанских игроков на данный момент и его влияние в средней линии очень весомо.

В итоге сейчас особого разнообразия в средней линии у Байсуфинова нет и с учетом замен, вполне допустимо, что в двух играх примут участие абсолютно все полузащитники.

Нападающие: Оралхан Омиртаев, Айбар Жаксылыков, Алексей Щеткин, Роман Муртазаев

Артур Шушеначев снова вне сборной, как и Абат Аймбетов. Также на сей раз вне основного списка оказался Айдос Таттыбаев. В итоге нападение у нас несколько экспериментальное. Относительно молодые форварды Омиртаев и Жаксылыков удачно провели сентябрь и были по достоинству оценены тренерским штабом, но им обоим не хватает международного опыта (особенно это касается игрока "Жетысу").

В то же время подобного опыта предостаточно у Муртазаева и Щеткина, только вот у них проблема как раз в практике и состоянии формы - оба пока не впечатляют в российской ФНЛ и практически не забивают за свои клубы.

Скорее всего, Байсуфинов вновь отдаст часть функций нападающего Зайнутдинову и тогда впереди будет вакантна лишь одна позиция. Есть ощущение, что единственным нападающим в стартовом составе на матч с Боснией окажется Щеткин, поскольку в Сараево нашей команде приходилось вести достаточно много верховых и силовых единоборств в атаке.

Напомним, что 9 октября сборная Казахстана сыграет с Боснией и Герцеговиной, а 12 октября примет команду Финляндии. С турнирным положением в отборочной группе D можно ознакомиться по следующей ссылке.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости