Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Влияние нового тренера, игрок основы, лучший ассистент. Надо ли возвращать Георгия Жукова в сборную Казахстана

Оцениваем сезон полузащитника в польской "Висле".

Влияние нового тренера, игрок основы, лучший ассистент. Надо ли возвращать Георгия Жукова в сборную Казахстана
Фото: ФК "Висла Краков"©

На днях Георгий Жуков впервые за долгое время высказался о сборной Казахстана и своем желании выступать на международном уровне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 26-летний хавбек проводит нынешний сезон в чемпионате Польши и будет ли он состоятелен в команде Талгата Байсуфинова. 

После очень мощного старта карьеры в "Висле" в начале 2020 года вскоре у Жукова наметилась некая стагнация. Это было заметно даже по реакции польских СМИ, которые от превосходных оценок перешли к средним или даже критическим по отношению к уроженцу Семея. 

Тем не менее кампанию-2020/21 Жуков начинал как безусловный игрок основного состава, к тому же взявший себе знаковый десятый номер. Функции Георгия на поле при этом не изменились, он не стал больше играть в атаке, а по-прежнему выглядел скорее восьмым номером. 

Но до нового года форма Жукова, как и всей команды, оставляла желать лучшего. "Висла" одержала всего три победы до начала 2021-го, в декабре клуб сменил главного тренера, вместо Артура Сковронека пришел немец Петер Хибалла. Также в зимнее трансферное окно "Висла" выписала еще двух игроков из Казахстана - опорника Дэвида Мавутора из "Жетысу" и защитника Уроша Радаковича из "Астаны". 

Жуков тем временем стал прибавлять, и это совпало с назначением нового тренера. В декабре полузащитник выдал три полных матча с сильными соперниками - "Краковией" (дерби), "Легией" (лидер чемпионата) и "Лехом". Жуков отметился голевой передачей в матче с "Легией", а также помог добыть победу над "Лехом". 

Рестарт чемпионата "Висла" начала неплохо и в целом заметно, что команда прибавила по результатам при Хибалле. В ходе зимне-весенней части чемпионата Жуков сыграл в шести матчах из девяти (три игры пропустил из-за повреждения и дисквалификации), в двух встречах Георгий повлиял на результат, отдав голевые передачи в играх с "Ягеллонией" (2:0) и "Сталью" (3:1). Особенно впечатляющим вышел ассист Георгия в февральской игре: 

На данный момент у Жукова 18 матчей в чемпионате Польши, три голевые передачи (делит звание лучшего ассистента команды) и пять желтых карточек. Очевидно, что Георгий точно не сбавил по сравнению с тем, как играл в "Кайрате", а с точки зрения интенсивности и выносливости, возможно, даже прибавил, учитывая уровень польской Экстраклассы. 

Но до официальных осенних матчей сборной еще очень много времени, посмотрим, как Жуков завершит сезон, а также где и как начнет следующий. Но столь же важно для игрока решить проблемы с документами (хотя это, вероятно, не главное препятствие в его игре за сборную, есть и другой фактор).  

Жуков точно не помешал бы сборной и способен навязать конкуренцию всем нынешним казахстанским игрокам на этой позиции. Но пока получается так, что когда-то оптимальная в глазах специалистов полузащита сборной с Жуковым, Меркелем и Исламханом выглядит в совершенно ином кадровом виде и все трое по не совсем футбольным причинам не выступают за главную команду страны.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости