Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нужно было что-то новое". Жуков - о переезде в Польшу, сборной РК, проблемах с паспортом и чемпионстве "Кайрата"

Он высказался о фразе "в сборной я играл из-за уважения к Кайрату Боранбаеву".

"Нужно было что-то новое". Жуков - о переезде в Польшу, сборной РК, проблемах с паспортом и чемпионстве "Кайрата"
Георгий Жуков. Фото: ФК "Висла"©

Уже больше года Георгий Жуков не приглашается в сборную Казахстана. Кто-то утверждает, что у него возникли проблемы с документами, а кто-то - что в руководстве самой федерации не хотят видеть его в главной команде страны. В интервью Meta-ratings.kz полузащитник польской "Вислы" разъяснил всю ситуацию. 

- "Висла" вроде бы стабилизировала свое положение по сравнению с прошлым годом, а ты регулярно выходишь на поле. Можно ли сказать, что ты доволен продвижением своей карьеры после ухода из "Кайрата"?

- Спасибо, у меня все хорошо! Я действительно доволен тем, что нашел для себя новый вызов. В Польше "Висла" - это топ-клуб наравне с "Легией", независимо от того, на каком месте в турнирной таблице она находится. По уровню популярности ее можно сравнить со "Спартаком" в России. Я горд тем, что нахожусь здесь. В бытовом плане также все хорошо, куда бы я ни шел, меня всегда узнают на улице, это очень приятно. Этот сезон складывается более удачно, чем предыдущий. Дай Бог, будем прогрессировать и дальше.

- Следишь ли ты за "Кайратом"? Поздравил ли команду и Кайрата Советаевича с победой в чемпионате?

- Конечно, слежу и за "Кайратом", и за чемпионатом в целом. Поздравил ребят и тренерский штаб тоже. Особенно Алексея Николаевича Шпилевского, потому что, по мне, это прежде всего его заслуга. То, как он поставил игру, и принесло результат. У "Кайрата" очень сильная и слаженная командная игра.

- Если бы Вагнер пришел на год раньше, как думаешь, вам удалось бы выиграть золото?

- Вагнер - очень сильный мастер и, безусловно, он внес большой вклад, но "Кайрат" стал чемпионом в первую очередь за счет интенсивности игры. А также помогли налаженная тактика и мощный прессинг, против которого соперникам тяжело было играть, и то, как прибавили многие игроки, тоже помогло.

- Ты работал со Шпилевским в первый его сезон. И мне показалось, что под его футбол ты подходишь идеально: много двигаешься, активно прессингуешь, быстро принимаешь решения. Как считаешь, может, стоило остаться еще на сезон?

- Я - командный игрок и всегда подстраиваюсь под требования тренера. Но мне как футболисту больше нравится контролировать мяч, потому что так мне более приятно и комфортно играть, но надо уважать тренера и каждый должен придерживаться тактики, потому что только так можно добиться успеха. И нет, я нисколько не жалею, что ушел. В Польше я получил новые эмоции и нашел новый вызов. В Казахстане я уже выигрывал чемпионат и выступал в Лиге чемпионов, нужно было что-то новое.

- В чем главное отличие между футболом в Казахстане и Польше?

- В Польше почти не выносят мяч со своей половины, команды пытаются выходить из обороны через пас, даже под давлением соперника. В Казахстане, так же как и в России, команды играют больше на результат, а тут очень атакующий футбол, и временами рискованный. Но мне кажется, что в таких условиях футболист больше прогрессирует. А в чемпионатах СНГ часто можно услышать: не выдумывай!

- Год назад я общался с Михалом Билеком, и он сокрушался из-за того, что ему не дают вызывать тебя в сборную. Как думаешь, в чем причина? В тех твоих высказываниях в социальных сетях?

- Честно говоря, я не в курсе всей ситуации на счет Билека и того, давали ему или нет меня вызывать. Могу сказать лишь, что мы созванивались, и вроде как он хотел меня вызвать. Но на этом все закончилось.

- Что вообще значила твоя фраза "в сборной я играл из-за уважения к Кайрату Боранбаеву"? Она явно не понравилась болельщикам.

- Эта фраза абсолютно неправильная, я не хотел в нее вкладывать такой смысл. Дело в том, что я вырос в Бельгии, и мой русский не на 100 процентов хорош, поэтому бывают моменты, что меня неправильно понимают, и иногда я не способен полностью выразиться так, как хочу. Я смотрел прошлогоднее интервью Кайрата Советаевича, там он все достаточно хорошо объяснил по мне, как было на самом деле. Еще раз повторюсь: я никого не хотел обидеть своими словами в Instagram.

- Талгат Байсуфинов недавно сказал, что у тебя есть проблемы с паспортом. Это так?

- Это действительно так, возникли кое-какие бюрократические проблемы, когда уезжал из Казахстана. Но, дай бог, я смогу это уладить. Думаю, что если бы люди знали мою ситуацию, то они бы меня поняли. Но это мои проблемы, и я сам постараюсь их решить. Надеюсь, что все разрешится как можно скорее.

- Поставим точку: за сборную Казахстана ты выступать не отказываешься?

- Ни в коем случае! Играть за сборную Казахстана - это большая честь для меня.

- Ты находишься в лучшем возрасте для футболиста. "Висла" - не предел?

- Мне сейчас 26 лет, не хотелось бы загадывать далеко. Главное - здоровье, а дальше все зависит только от меня. Но я достаточно амбициозен, и хочу побеждать, добиваться большего.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости