7xVF0QEDTknU3fopsAU7VsSSfKQTUtu0MLNgxmV8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Влашич смеялся после первого матча "Тобола", я сказал: "Подожди". Бабаян - о казахстанских клубах в еврокубках

"Влашич смеялся после первого матча "Тобола", я сказал: "Подожди". Бабаян - о казахстанских клубах в еврокубках
Фото: ПФК ЦСКА©

Григорий Бабаян в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свое мнение о выступлении казахстанских клубов в Лиге чемпионов и Лиге конференций. В частности, тренер ЦСКА рассказал о любопытном диалоге с Николой Влашичем относительно матча "Тобол" - "Хайдук", назвал лучшего игрока Казахстана и отметил, что "Кайрату" было по силам пройти "Црвену Звезду". 

- Григорий Константинович, в первую очередь хотел бы спросить вас о матче "Тобола" с "Хайдуком". Вы ожидали, что команда не просто навяжет борьбу после неудачного результата в первом матче, но и сможет выйти в следующий раунд, показав зрелищный и результативный футбол? 

- После неудачного матча в Хорватии все понимали, что шансов немного, но нужно было попробовать. И тут необходимо выделить тренерский штаб "Тобола" во главе с Александром Москаленко. На мой взгляд, все было сделано абсолютно правильно в стратегическом плане. Первый тайм был закрытый, нельзя было открываться, поскольку у "Хайдука" есть класс в атаке и любой пропущенный гол мог снять все вопросы. А так, "Тобол" сыграл строго, хотя и были какие-то моменты с обеих сторон.

Но во втором тайме "Тобол" выдал убойную тридцатиминутку - латерали поднимались очень высоко, крайние вингеры Бриджидо и Тошич стали играть ближе к центру, тем самым они создавали численное преимущество на флангах, хорошо открывались между линиями, с чем "Хайдук" и не справился. Соперник не ожидал такого давления от "Тобола", и я думаю, что мы заслужили победу и проход в этом противостоянии. Более того, могли все решить в основное время, немного не хватило, но, слава богу, нашли в себе силы в дополнительное время и вырвали такую важную для Казахстана победу. 

Хочу также рассказать одну историю, связанную с этими матчами. Перед первой игрой в Хорватии я разговаривал с Николой Влашичем (полузащитник сборной Хорватии и ЦСКА), он спрашивал меня про "Тобол", отмечал, что все их хвалят. И вот после результата первой игры он откровенно смеялся и говорил, как такая команда и проиграла 0:2. Я ему тогда сказал: "Подожди, будет еще ответный матч, потом поговорим". Сегодня я еще не видел Николу, но скоро тренировка, спрошу, как у него настроение и что он сейчас думает о "Тоболе" и казахстанском футболе. 

- "Астана" также вышла в следующий раунд, но у них возникли большие трудности в  Греции. Как вы думаете, связано ли это с потерей Марина Томасова и в целом не слишком ли "Астана" зависима от одного игрока? 

- "Астана" очень хорошо сыграла в первом матче, 2:0 - это удобный счет, но было понятно, что в Греции будет сложно. У "Ариса" качественная команда, подобраны техничные игроки, способные обыграть один в один на любом участке поля. Было определенное давление, сложности, не все получилось в атаке у "Астаны", низко опускались, играли по счету, но в целом ребята бились, старались.

На руку "Астане" сыграло удаление, 30-40 минут соперник был в меньшинстве, в каких-то моментах повезло, где-то Заруцкий сыграл на команду. Но я считаю, что в футболе везет тем, кто в целом все делает правильно, и "Астана" все сделала именно так.

Да, отсутствие Томасова сказалось, от этого футболиста зависит очень многое, мое мнение - это лучший игрок в Казахстане на данный момент, и он доказывает это в каждом матче. Но в целом "Астана" билась весь матч, оставляла все силы на поле, это очень важно, и в конце игры команда была вознаграждена за эту работу. 

- "Шахтер" совершил главную сенсацию среди наших клубов. С тренерской точки зрения, вы понимаете, с помощью чего карагандинцы прошли столь серьезного соперника? Ведь подбор игроков "Шахтера" объективно котировался ниже, чем состав "Стяуа". 

- "Шахтер" играл на нейтральном поле и порадовал организацией, уверенностью, не стушевались перед грозным соперником, показали качественный футбол. У "Шахтера" были моменты, и, опять же, они могли не доводить игру до послематчевых пенальти. Но надо понимать, что "Стяуа" - очень серьезный соперник, который изначально считался фаворитом. Однако "Шахтер" доказал обратное, они и в первом матче играли достойно, могли забить, подвела реализация. Но во второй игре команда сделала все, чтобы выйти дальше, и это еще одна радость и победа всего казахстанского футбола. 

Может быть, по подбору футболистов "Стяуа" считался фаворитом, но "Шахтер" сыграл очень организованно. Может, у них и нет таких ярких игроков, но в игре со "Стяуа" была команда. В современном футболе  важны организация, дисциплина, правильный баланс - во всех этих компонентах "Шахтер" был лучше соперника.

- Вылет "Кайрата" от "Црвены Звезды" можно объяснить исключительно кадровыми потерями алматинцев или повлияли и другие факторы? 

- Полный матч "Кайрата" с "Црвеной Звездой" мне не удалось посмотреть, видел только обзоры. Думаю, счет 5:0 не отображает силу команд, потому что в первой игре "Кайрат" выглядел очень достойно и заслуженно победил. Знаю, что у них были кадровые потери, уверен, это сказалось на состоянии "Кайрата", поэтому реальную оценку второму матчу дать не могу. Но думаю, что "Кайрат" в хорошем состоянии точно бы не проиграл "Црвене Звезде" с таким счетом, им было по силам проходить сербский клуб. 

Но в целом итоги вчерашних матчей в Лиге конференций - это победа всего казахстанского футбола! Это рейтинг, очки в копилку, каждая победа дает нам больше уверенности, объединяет болельщиков всех клубов и дарит праздник стране. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости