lpUPSV29AsBVkd5FBGkZCxmX9T1sAIpjCWAt13Bl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В первом тайме Покатилов взял бы все". Эксперт - о разгромном поражении "Кайрата" в ЛЧ

"В первом тайме Покатилов взял бы все". Эксперт - о разгромном поражении "Кайрата" в ЛЧ
Фото: ФК "Црвена Звезда"©

Заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов в интервью Vesti.kz разобрал ответную игру квалификации Лиги чемпионов "Црвена Звезда" - "Кайрат" (5:0). В частности, он высказался о вратарской позиции и отсутствии тактической гибкости у алматинского клуба.  

- Павел Петрович, ранние голы - это то, чего нельзя было допускать? 

- Конечно. Но изначально они выбрали не тот план на игру, у них снова был "ромб", Оганесяна отправили в атаку. То есть "Кайрат" не проявил тактической гибкости. Учитывая все обстоятельства, ну поставьте трех центральных защитников, Поляков мог бы сыграть в обороне, ведь они знали, что у них молодой, неопытный вратарь. В итоге издержки схемы привели к такому результату. В Казахстане они могут играть так, но в Европе другой уровень сопротивления. 

- Хорошо, вратарь был молодой, но что случилось с атакой "Кайрата"? 

- Мало получалось, но тот же Шушеначев неплохо боролся, у него были полумоменты, он растет как нападающий. Но в целом комбинаций, взаимодействий со стороны "Кайрата" не было. Но еще в первом матче было заметно, что качество игры "Кайрата" оставляло желать лучшего, и тогда многое скрылось за положительным результатом. 

Касательно коронавируса, это минус клубу, если они допустили такое. Там спокойно можно было отследить, как это произошло, случайность это или безалаберность, но причина должна быть. 

- Устименко надо поддержать или он заслуживает критики? 

- Уверен, что три гола в первом тайме не случились бы, если бы играл Покатилов, он бы все взял. Да, к сожалению, Устименко не выручил, сказались отсутствие опыта и возраст. Но критиковать и закапывать парня не стоит, к чему это приведет? Надо его поддержать, тем более, не исключено, что ему предстоит играть дальше в еврокубках. Устименко еще молодой, а вратари расцветают позже, на примере того же Покатилова это видно. 

- Что ждет "Кайрат" в Лиге Европы?

- С "Алашкертом" объективно должно быть полегче. Но я бы отметил нынешний календарь, все-таки игры Кубка Казахстана на данном этапе дают больше возможностей для ротации казахстанским клубам, участвующим в еврокубках. С одной стороны, команды дают практику молодым, а с другой - это позволяет спокойно готовиться к европейским матчам. Идея КФФ, на мой взгляд, удалась и ее стоит применять в дальнейшем. 

Напомним, что по итогам двух матчей "Кайрат" уступил "Црвене Звезде" с общим счетом 2:6. Далее алматинский клуб продолжит выступление в квалификации Лиги Европы, на стадии третьего раунда команда Кирилла Кекера сыграет с армянским "Алашкертом". 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости