Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"В Беларуси инфраструктура явно лучше, чем у нас". Казахстанский тренер - о работе в европейской сборной

"В Беларуси инфраструктура явно лучше, чем у нас".  Казахстанский тренер - о работе в европейской сборной
©АБФФ

Молодой казахстанский тренер, работающий в зарубежной сборной - это довольно редкое, практически уникальное явление для нашего футбола. Но Фархат Джанибеков сейчас находится именно в таком статусе - он входит в штаб национальной команды Беларуси. В интервью корреспонденту Vesti.kz 29-летний специалист рассказал, почему рано начал тренерскую карьеру, как он стал сотрудничать с экс-наставником "Кайрата" Карлосом Алосом и что отличает чемпионаты Беларуси и Казахстана.

- Фархат, расскажите тезисно как начиналась и развивалась ваша тренерская карьера и как вы познакомились с Карлосом Алосом? 

- После очередной травмы на крестообразные связки и операцию в 2015 году пришлось завершить с большим футболом и мечтой играть на высоком уровне. Сразу поступило новое предложение, поработать в КФФ в академии на должности тренера/переводчика, так как я знал язык, я согласился. Так мы и познакомились с Карлосом, проработали вместе год. После я отучился на тренерскую категорию и дальше продолжил тренерский путь.

- Пригласив вас в тренерский штаб сборной Беларуси, Карлос рассчитывал на вас в том числе как человека, который владеет языком и примерно понимает менталитет этой страны, или это связано исключительно с вашими профессиональными качествами? 

- Считаю, что это связанно, в первую очередь, с моими профессиональными качествами. Карлос пригласил меня потому, что знает мои способности, как тренера и как переводчика, знание языка и умение передавать атмосферу, эмоции игрокам.

- Просит ли вас Карлос отдельно просматривать белорусских игроков, выступающих в КПЛ?  

- Следить не просит, но быть с игроками на связи, при необходимости связаться с ними, или с их клубами, для получения какой либо интересующей нас информации, да. 

- Макс Эбонг из "Астаны" один из ведущих игроков сборной, но интересно, что в этом году он не забивал в клубе, однако был результативен в сборной. В сборной у него более атакующая роль или дело не в этом? 

- Макс отличный спортсмен и прекрасный человек! Не могу сказать точно почему в Астане он не был результативным в этом году, так как не знаю какие требования были к нему от Григория Константиновича, но знаю точно что в клубе он играл ниже, чем в сборной, в сборной ему давали больше свободы действия в атаке.

- Сейчас часто сравнивают чемпионаты Беларуси и Казахстана, и на данный момент даже белорусские игроки говорят о том, что в Казахстане уровень выше. Вы согласны с этим и как вы лично оцениваете нынешний чемпионат Беларуси? 

- Сложно сравнивать такие вещи. Казахстанский чемпионат растет, безусловно. Это радует. В белорусском футболе был некий застой, спячка, можно по разному назвать это. Еще раз повторюсь сложно сравнивать уровни. Всегда есть плюсы и минусы, как у одних, так и у других. Например, в Беларуси явно инфраструктура, поля, стадионы лучше, чем у нас. У нас платят хорошие деньги, играют сильные легионеры.

- Наши молодые игроки в последние годы часто отправляются играть в Беларусь, сейчас среди них Денис Митрофанов, Таир Нурсеитов. Удавалось ли смотреть их матчи? И как вы думаете, целесообразно ли молодым казахстанским игрокам выступать в Беларуси? 

- Да, смотрел пару игр Дениса и Таира. Я считаю что молодым казахстанским игрокам играть, получать реальное игровое время и опыт в зарубежных чемпионатах полезно, чем просиживать в запасе под легионером.

- Каковы ваши тренерские цели? Есть ли задача в будущем работать в качестве главного тренера и попробовать свои силы в казахстанском клубе?

- Конечно, хочется дальше расти и прогрессировать как тренер. Целей и планов много, Дай Аллах добьюсь их! Я молод как тренер и все еще впереди. Сейчас заканчиваю тренерскую категорию "В", после планирую поступить на "А". 

Фото: АБФФ©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости
13 июля, 07:45
Казахстан(футбол)
©ФК "Елимай" Прямая трансляция матчей 14-го тура КПЛ

Реклама

Реклама