Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уважаемый болельщиками Аничич и нулевой Гоу, или как играют в Турции экс-игроки клубов КПЛ

Кое-кто очень скучает по Казахстану.

Уважаемый болельщиками Аничич и нулевой Гоу, или как играют в Турции экс-игроки клубов КПЛ
Жерар Гоу. Фото: ФК "Кайрат"©️

Уровень турецкой Суперлиги позволяет сочетать в своих командах исполнителей европейского класса и доморощенных футболистов. Среди них есть и те легионеры, для которых переход в чемпионат Турции стал повышением. Это касается и бывших игроков КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, как обстоят дела в Турции у экс-игроков "Астаны" и бывшего лидера "Кайрата".

Триумфальное возвращение Аничича

Героически вернулся после тяжелой травмы - надрыва крестообразной связки - бывший оборонец "Астаны" Марин Аничич, в настоящее время выступающий за "Коньяспор". 19 сентября он вышел в старте в матче второго тура против "Генчлербирлиги", но на 63-й минуте боснийского защитника вынужденно заменили из-за травмы. В итоге Аничич, отыгравший больше пяти лет за "Астану", выбыл из строя на несколько месяцев, но его активно поддержали партнеры по команде и фанаты.

Лишь 10 января Аничич вновь смог попасть в заявку на матч. Это была игра 18-го тура против "Карагюмрюка", но на поле он так и не вышел. Но 13 января тренер решил вернуть Марина в состав. 31-летний босниец вышел в основном составе в 1/8 финала Кубка Турции против одного из лидеров Суперлиги - "Газишехира". На 11-й минуте матча открыл счет именно Аничич, а в конечном итоге его команда одержала победу со счетом 2:1 и пробилась в четвертьфинал турнира. Это его второй забитый мяч в футболке "Коньяспора".



"Король вернулся!" - именно эти слова писали болельщики клуба в соцсетях под постами с голом Аничича. В настоящее время команда Аничича идет на десятом  месте в таблице чемпионата, набрав 22 очка в 17 матчах.

Лучший бомбардир Энрике

Экс-вингер "Астаны" Педро Энрике продолжает выступления за "Кайсериспор". В текущем сезоне Педро провел на поле 12 матчей, забив четыре мяча, заработав пять желтых и одну красную карточку. Он является лучшим бомбардиром своей команды, но болельщики не очень любят Энрике за его недисциплинированность. За полтора сезона в Суперлиге он уже успел получить 15 предупреждений и трижды удалялся. После одного из удалений в важной игре болельщики клуба были в ярости от безответственного поведения бразильца, буквально выгоняя его из команды. Но с тех пор скоростной бразилец, игравший в КПЛ-2018, забил три гола в восьми встречах и страсти вокруг его поведения приутихли. 

В своем последнем сыгранном матче Педро отметился победным голом в ворота "Денизлиспора", замкнув передачу экс-игрока сборной Англии Аарона Леннона. В таблице Суперлиги "Кайсериспор" занимает 18-е место, находясь в зоне вылета с 16 очками.

Тоска Гоу и отношение к нему со стороны фанатов

Хуже всех дела обстоят у легендарного легионера "Кайрата" Жерара Гоу. Ивуарийский нападающий забил 99 голов за "Кайрат" в течение трех с половиной лет, став лучшим бомбардиром в истории современного Казахстана. В январе прошлого года Жерар перебрался в "Касымпашу" из второго дивизиона Китая, где у него были достойные бомбардирские показатели. Но в Турции не срослось практически сразу. В первом сезоне Гоу провел всего восемь игр (ни одной полноценной), отметившись лишь желтой карточкой. Суммарно 32-летний форвард отыграл 194 минуты.

В текущем сезоне он принял участие в проигранном матче первого тура с "Кайсериспором" (0:1). Отыграл все 90 минут, после чего не попадал в заявку команды вообще. После матча болельщики писали следующее: "Если на поле выходит Гоу, то у нас десять игроков", "Отправляйся домой, Гоу", "У нас нет нападающего", "Дайте мне сыграть вместо Гоу. Вы не заметите разницы. Только я играю бесплатно!" 

Не попадая в заявки на матч, Гоу начал тренироваться по индивидуальной программе и, кажется, уже не видит своего будущего в "Касымпаше". Жерар в своем Instagram-аккаунте ничего не выкладывал о клубе аж с июня прошлого года, зато посвящал свои посты "Кайрату", признаваясь, что скучает.

И не забыл поздравить свою любимую команду с долгожданным чемпионством, которое не покорялось алматинцам даже с пиковым Гоу в составе.

"Касымпаша" занимает 13-е место в таблице Суперлиги. Есть вероятность того, что совсем скоро Гоу сменит клубную прописку. Один из вариантов продолжения карьеры - переход в клуб первой лиги Турции.

Напоследок, сказав о первой лиге, внимание уделим и экс-лидеру "Астаны" Фокси Кетевоаме. Он выступает во втором дивизионе Турции за "Балыкесирспор". В этом сезоне он провел 14 матчей во внутреннем чемпионате, забив один гол и отдав три ассиста. За "Астану" Фокси отыграл четыре сезона, став лучшим ассистентом в истории клуба (51). Его команда занимает 15-е место в таблице, лишь на три очка отрываясь от зоны вылета.

Напомним, что ранее мы писали о футболистах, связанных с Казахстаном, которые выступают во второй немецкой Бундеслиге.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости