Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усиление для сборной. "Астана" упустила Быстрова и теперь он прогрессирует в РПЛ

Летом казахстанец перешел в грозненский "Ахмат".

Усиление для сборной. "Астана" упустила Быстрова и теперь он прогрессирует в РПЛ
Фото: КФФ©

Трансфер Марата Быстрова из "Ордабасы" в "Ахмат" - одна из самых удивительных и позитивных историй этого лета в казахстанском футболе.  Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 28-летнего игрока не удержали в "Астане" и почему его адаптация в РПЛ проходит так уверенно. 

Как известно, зимой Быстров вернулся в расположение "Астаны" вместе с другими арендованными игроками. Он поработал на сборах и устраивал Михала Билека, клуб хотел и был готов оставить Марата, но он сам принял решение уйти в "Ордабасы".

Логика игрока читалась просто: даже будучи универсальным латералем, способным сыграть на обоих флангах, он видел, что в "Астане" справа дорогостоящий и статусный легионер в лице Антонио Рукавины, а слева один из лидеров всей команды Дмитрий Шомко. Шансов на постоянную практику было не очень много, Быстров решил, что лучше быть игроком основы в "Ордабасы", чем игроком ротации в "Астане". Но удивительно, что столичный клуб отпустил Марата в Шымкент на постоянной основе, то есть его контрактные соглашения с "Астаной" закончились еще зимой. 



Летом Быстров не играл и ожидал рестарта сезона с "Ордабасы", но как только стало известно, что Андрей Талалаев возглавил "Ахмат" и что он будет там строить долгосрочный проект, планы Марата сильно изменились. Талалаев продуктивно работал с Быстровым с "Тамбове" и всегда котировал его как защитника, который способен выйти на уровень сборной России. Он считал переезд Марата в Казахстан ошибкой и что игрок готов к большему. 

Сейчас подвернулся удобный случай как для игрока, так и для тренера, Быстров договорился с "Ордабасы", и его отпустили в "Ахмат". Таким образом, сборная Казахстана получила еще одного игрока в условиях РПЛ. 

Быстров начал этап в новой команде смело и очень бодро, отчетливо чувствовалось, как он понимает и реализует идеи тренера на поле. "Ахмат" одержал победы во всех трех играх, в которых принимал участие Быстров. Казахстанец заработал удаление в матче с "Локомотивом", но команда все равно выиграла, а Талалаев, кажется, остался доволен тем, как исполнил свою роль Марат. 



"Быстров знает наши требования по прессингу и по сужению пространства в середине, потому что работал с нами в "Тамбове". Гильерме часто выбрасывает мяч рукой, в таких ситуациях самый активный принимающий - Крыховяк. Нам нужно было ввести дополнительного игрока в таких моментах, чтобы накрывать его с трех сторон, потому что индивидуально он - очень сильный игрок.

Решение тоже себя оправдало - у Быстрова было две возможности забить, а гол после выброса Гильерме пришел как раз после смещения Марата в центр и перехвата", - так тренер "Ахмата" высказался о Быстрове в недавнем интервью Sports.ru. 



Быстров способен сильно прибавить именно при Талалаеве, и это очень радует в проекции сборной. Позиция правого защитника в национальной команде давно выглядит неустойчивой, и Марат готов занять ее на несколько лет вперед. И он очень подходит Билеку под формацию с тремя центральными защитниками, поскольку дает большой объем и готов активно участвовать в атаке. Возможно, некоторый недостаток Марата на данный момент - финальные решения, но очевидно, что и в этом компоненте он готов прибавить. 

И все же удивительно, что "Астана" не смогла убедить Быстрова остаться, ведь он не легионер, гораздо моложе Рукавины и это было бы долгосрочное решение на позицию правого защитника.  

Фото: ФК "Астана"© (1), ФК "Ахмат"© (2), КФФ© (3) 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости