Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У него развиты лидерские качества". Экс-тренер "Кайрата" - о сборной Казахстана, Покатилове и Нургалиеве

Мнение эксперта по итогам двух матчей в квалификации ЧМ-2022.

"У него развиты лидерские качества". Экс-тренер "Кайрата" - о сборной Казахстана, Покатилове и Нургалиеве
Фото: uaf.ua©

Опытный казахстанский тренер Владимир Никитенко в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался о прошедших матчах национальной сборной в отборе на ЧМ-2022, конкуренции между Александром Мокиным и Стасом Покатиловым, а также роли Азата Нургалиева. Он отметил, с помощью кого команда может прибавить в дальнейших играх цикла. 

- Владимир Андреевич, какие у Вас остались впечатления от игры Украина - Казахстан? 

- К сожалению, первый тайм не удалось посмотреть, но мне говорили, что Украина владела большим преимуществом. Но я бы сначала сказал про матч с Францией - мне понравилось, как сыграла команда, была структура, выглядели достойно, учитывая силу соперника. Именно поэтому после такой игры с французами я ожидал, что Казахстан способен удачно сыграть с Украиной.

Понятно, что статистика о многом говорит, но во втором тайме игроки знали, что делать, оборонялись компактно, плотно. Конечно, не обошлось без удачи, но во второй половине у нас получалась контригра, замены провели довольно удачные, забили, и мне показалось, что у соперника уже не было той свежести, ведь для них это был третий матч подряд.

В конце игры у нас напрашивалась какая-то острота в контратаках, и все могло закончиться даже лучше. Разница в классе, безусловно, была видна, но наши играли правильно во втором тайме. 

- Остальные соперники по группе, опять же, по классу сильнее сборной Казахстана. Как Вы думаете, нам стоит продолжать играть в контратакующем стиле?

- У нас теперь официальные игры только осенью ведь? До этого может многое измениться, думаю, некоторые игроки будут в строю, тот же Зайнутдинов, Шомко, и тогда можно будет строить более сбалансированную игру. Но это решать главному тренеру с учетом той обстановки, которая будет осенью. Но надо понимать, мы еще не доросли до такого уровня, чтобы добиваться результата с той же Украиной в открытом бою. 

- Александр Мокин качественно сыграл с Францией, а Стас Покатилов повлиял на результат матча с Украиной, кто из них все-таки должен быть первым номером?

- Оба вратаря в хорошей форме, не думаю, что можно сделать вывод, кто лучше. В таких ситуациях надо смотреть на состояние игроков ближе к матчу. Тут уже выбор тренера влияет. 

- Покатилов - главный герой нашей сборной в матче с Украиной? 

- Я бы отметил всю команду. Но из полевых выделил бы середину поля, у них были отрезки с контролем мяча, это важный момент. Поэтому можно назвать Серикжана Мужикова и Азата Нургалиева. 

- Вы работали с Нургалиевым, в 34 года он вернулся в сборную, стал капитаном, отдал голевую передачу в Киеве. В чем секрет в игре Азата? 

- У него вся карьера планомерна развивалась - есть техника, работа с мячом, взаимодействие с партнерами, хорошо коммуницирует в коллективе. Он знал свои функции на поле в двух прошедших матчах, не паниковал, контролировал мяч. Да и лидерские качества у него действительно неплохо развиты, он умеет мотивировать и поддерживать партнеров. Именно поэтому он провел матчи с Францией и Украиной на высоком уровне, сейчас он очень ценный игрок для команды. 

Напомним, что матч в Киеве завершился со счетом 1:1. Гол в составе казахстанской команды забил Серикжан Мужиков. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Следующие игры пройдут 1 сентября. В этот день сыграют Казахстан - Украина, Франция - Босния.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости