Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"У клуба нет стадиона, базы, академии, ничего не меняется!". Экс-игрок сборной Казахстана раскритиковал "Астану"

"У клуба нет стадиона, базы, академии, ничего не меняется!". Экс-игрок сборной Казахстана раскритиковал "Астану"
©ФК "Астана"

Бывший защитник сборной Казахстана по футболу Максим Жалмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил выступление "Астаны" в еврокубках и объяснил, почему столичному клубу требуются изменения.

- Максим, какие у вас впечатления от игры "Астаны" в прошедшем матче с загребским "Динамо"? 

- Первый тайм играли нормально. Но второй тайм был плохим и даже отвратительным. В определенный момент у "Астаны" два полузащитника Йованчич и Куат получили желтые карточки, и мне кажется, тогда замены напрашивались, Бейсебеков мог выйти раньше. После удаления Йованчича команда даже мяч не могла отобрать.

- В целом, что вы можете сказать о еврокубковой кампании "Астаны" в этом сезоне? 

- Кампания одна из самых провальных в истории клуба. Вылетели из Лиги чемпионов, из Лиги Европы, вышли только в групповой этап Лиги конференций, где обыграли лишь "Балкани". Ну как еще это оценить? Этого мало, учитывая, что у "Астаны" было два состава - легионеры и почти целая команда игроков сборной Казахстана. Для выполнения серьезных задач это более чем достаточно.

- Такой общий результат "Астаны" - это ведь отражение уровня всего клубного футбола в Казахстане? 

- Конечно, это одно из отражений. Это еще хорошо, что Лигу конференций создали, а так, уже бы в августе без ничего остались.

- Вы считаете нынешний бюджет "Астаны" позволяет претендовать на групповой этап Лиги Европы? 

- Да. Ну сколько легионеров в "Астане" сейчас? Целый состав. На них ведь есть деньги. Ну или возьмите пять очень качественных. Для чего государственные деньги тогда расходуются? Чтобы сказать "ну не получилось в этот раз"?

- Нет ли ощущения, что качество некоторых легионеров вызывало как минимум вопросы? 

- Так их же подбирал сам клуб и тренерский штаб. Там большинство легионеров были прекрасно знакомы тренерскому штабу, за исключением Уреги и Дарбо.

- В связи с этим надо ли "Астане" полностью перестраивать легионерский блок игроков? 

- А для чего это делать? Вновь тратить большие деньги на игроков, и при этом не иметь своего стадиона, академии, базы? Вот из-за таких решений наступил тупик, ничего не меняется! 

- Надо ли "Астане" задумываться о смене тренера? 

- Однозначно! А как иначе, если чемпионат проигран, Кубок проигран, в еврокубках только Лига конференций. По мне, это плохой результат для "Астаны". 

Напомним, что "Астана" по итогам пяти туров группового этапа Лиги конференций имеет в своем активе четыре очка. Для выхода в плей-офф турнира в заключительном туре команде Григория Бабаяна необходимо обыграть чешскую "Викторию" на выезде и надеяться на потерю очков со стороны загребского "Динамо" в матче с косовским "Балкани".

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама