YBwCltB5oyMGUmOgk9VHUjyrjOs73senQz2qGsYp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер - легенда "Интера", состав на 66 миллионов и буйствующая "Маракана". Что ждет "Кайрат" в битве с "Црвеной Звездой"

Тренер - легенда "Интера", состав на 66 миллионов и буйствующая "Маракана". Что ждет "Кайрат" в битве с "Црвеной Звездой"
Фото: ФК "Црвена Звезда"©

Уже на следующей неделе "Кайрат" продолжит свой путь в квалификации Лиги чемпионов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о будущем сопернике алматинцев - сербском клубе "Црвена Звезда".

Тренер 

Деяна Станковича большинство помнят прежде всего как отличного полузащитника, построившего успешную карьеру в Италии. Он выиграл Лигу чемпионов в составе "Интера", а также является единственным в мире игроком, выступавшим на трех чемпионатах мира в составе трех разных стран: в 1998 - за Югославию, в 2006 - за Сербию и Черногорию, в 2010 - за Сербию. 

В конце 2019 года Станкович стал главным тренером "Црвены Звезды". За это время он взял два чемпионских титула внутри страны и продолжил гегемонию "красно-белых". В еврокубках Станкович также показал себя неплохо, в сезоне-2020/21 "Црвена Звезда" вышла в плей-офф Лиги Европы, где лишь из-за правила выездного гола (которое ныне отменено) уступила дорогу "Милану". 

Состав 

По данным Transfermarkt, нынешний состав "Црвены Звезды" в три раза дороже состава "Кайрата", он оценивается в 66 миллионов евро. 

В нынешнее трансферное окно сербский гранд усилил оборону защитником сборной Австрии Александром Драговичем. Также в защите "Црвены Звезды" можно отметить фланговых игроков - Милана Родича (экс-игрок "Зенита") и Милана Гайича. 

В центре полузащиты у "Црвены Звезды" заправляют опытный ивуариец Секу Саного и молодой талант Ньегош Петрович. 

Особенно вариативной и сильной выглядит линия атаки команды Станковича. Начнем с лидера - Мирко Иванича. Плеймейкер "Црвены Звезды" является самым дорогим игроком клуба (6,5 миллиона евро), а также лучшим бомбардиром и ассистентом команды в прошлом сезоне (16 голов плюс 12 ассистов). 

Также сверхопасны такие полузащитники, как Велько Николич и Гуэлор Канга. Среди вингеров непременно стоит выделить Александра Катая (он играл против "Кайрата" еще в 2015 году), Желько Гаврича, Милана Павкова (может покинуть клуб в ближайшее время) и Эль Фарду Бена. В центре нападения у "Црвены Звезды" может сыграть итальянец Филиппо Фалько. 

История встреч 

Кубок УЕФА сезона-2002/2003

"Кайрат" 0:2 "Црвена Звезда"

"Црвена Звезда" 3:0 "Кайрат"

Лига Европы сезона-2015/2016 

"Црвена Звезда" 0:2 "Кайрат"

"Кайрат" 2:1 "Црвена Звезда"

Шансы 

Абсолютно все специалисты сходятся во мнении, что на сей раз "Кайрат" ждет гораздо более сложный соперник. "Црвена Звезда" является явным фаворитом в этой дуэли. В прошлом сезоне они ни разу не проиграли во внутреннем чемпионате, а в ЛЕ до последних секунд боролись с "Миланом". Состав сербского клуба практически не изменился, Деян Станкович крайне уверенный в себе тренер, к тому же впитавший итальянскую школу, его команда играет достаточно агрессивно. 

Кроме того, в Сербии разрешили болельщикам посещать стадион, для "Црвены Звезды" это весомый плюс, ведь их фанатское движение одно из самых масштабных во всей Европе. На стадионе "Райко Митич", или, как его часто называют в народе, "Маракана", царит невероятная атмосфера, и это еще один фактор, с которым придется справляться игрокам "Кайрата". 

На данный момент шансы на общую победу "Кайрата" в противостоянии с "Црвеной Звездой" можно оценивать как 30 на 70 в процентном соотношении. Но многое может изменить результат первой домашней игры в Алматы. "Кайрат" стал ментально крепче после победы над "Маккаби", в состав вливаются четыре действительно качественных новичка, ну и давайте не забывать про фигуру Курбана Бердыева, поскольку с каждым матчем лишь укрепляется ощущение того, насколько полезным выглядит его приход в клуб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости