Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмы, грядущий вылет из РПЛ и туманное будущее. Почему не задалось у казахстанцев в "Роторе"

Травмы, грядущий вылет из РПЛ и туманное будущее. Почему не задалось у казахстанцев в "Роторе"
Фото: ФК "Ротор"©

Поход трех опытных футболистов сборной Казахстана в российский чемпионат и, в частности, в "Ротор" пока можно назвать неудачным. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проблемы игроков и клуба складываются в один неприятный итог.

Надо сказать, что история со столь массовым отъездом наших футболистов, тем более в одну зарубежную команду, крайне нетипична, и рассчитывать изначально на то, что все трое заиграют, было наивно. Юрий Логвиненко должен был уехать из КПЛ гораздо раньше, но сделал это поздно (это отмечали даже его бывшие партнеры), пик прошел. Логвиненко качественный, но уже не лучший защитник в стране, анамнез травм игрока в последние годы лишь пополнялся. Безусловно, жаль, что Логвиненко так и не сыграл в РПЛ или в другой зарубежной лиге, но его карьера в "Роторе", по сути, закончилась, так и не начавшись. 

Алексей Щеткин опять же пропустил значительный отрезок в "Роторе" из-за травм и только сейчас восстановился, сыграл с "Зенитом" 79 минут, но наверняка хотел бы забыть этот матч как страшный сон. Щеткин по своей стилистике подходящий форвард для РПЛ, но его нестабильность, особенно в играх повышенного давления и со статусными соперниками, проявляется практически всегда. Многие тренеры отмечали в нем именно этот недостаток, у игрока есть отличные данные, но нет наглости, которая присутствует у того же Абата Аймбетова. Показательно, что талантливый форвард Щеткин не заиграл у Станимира Стойлова ни в "Астане", ни в сборной, а, допустим, трудяга и лидер по характеру Танат Нусербаев был в его команде капитаном. В итоге сейчас у Щеткина два матча за "Ротор" и пока ни одного результативного действия. 

Из этой тройки уверенно и органично вписался в "Ротор" и в лигу лишь Дмитрий Шомко. В его классе, собственно, никто не сомневался, но опять же - уехал поздновато, Шомко мог давно построить успешную карьеру в РПЛ. Бывший лидер "Астаны" сразу же вошел в основной состав "Ротора", провел четыре матча подряд, и его качественную игру отметили многие российские эксперты. Но Шомко, как и Логвиненко с Щеткиным, не удалось избежать травм. Конечно, каждая история индивидуальна, но в этих травмах, возможно, есть одна закономерность - игроки оставили свое здоровье на искусственных и порой просто ужасных полях в Казахстане, а теперь страдают. В лиге, где гораздо выше интенсивность, больше единоборств, больше давления, все "болячки" казахстанцев тут же дали о себе знать. Шомко пропустил уже четыре матча (все с лидерами сезона и все были проиграны), за это время клуб сменил главного тренера, а команда рухнула на 15-е место в лиге. 

Сейчас у "Ротора" 18 очков, на два балла они отстают от "Уфы", которая занимает место в "стыках". Календарь у волгоградцев на оставшиеся три тура тяжелейший - "Ахмат" дома и выезды к "Сочи" и "Рубину", у той же "Уфы" график опять же непростой, но у них есть право на ошибку. 

У экспертов практически не осталось сомнений в том, что "Ротор" вылетит в ФНЛ. В связи с этим любопытно, как сложится судьба наших игроков - контракты Щеткина и Шомко истекают в конце сезона. Увы, вполне возможно, что эти четыре-пять месяцев останутся как основное воспоминание для них о вояже в РПЛ. Хотя шансы найти новую команду в чемпионате России у Шомко и Щеткина, скорее всего, будут, но есть и риски повторить далеко не самый позитивный путь Исламбека Куата в России. 

Фото: ФК "Ротор"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости