Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тоттенхэм", "Сосьедад", "Спортинг" и еще куча топов. Какой была бы Лига конференций в этом году?

Кажется, попасть туда будет сложнее, чем в Лигу Европы.

"Тоттенхэм", "Сосьедад", "Спортинг" и еще куча топов. Какой была бы Лига конференций в этом году?
UEFA©️

Со следующего сезона к уже привычным для любителей футбола Лиге чемпионов и Лиге Европы добавится третий по значимости евротурнир - Лига конференций. Корреспондент Vesti.kz - о том, кто будет играть в новом соревновании и как бы выглядел турнир, запусти его УЕФА уже минувшей осенью. 

Для чего нужен новый турнир?


Турнир создали, чтобы в еврокубках играли клубы как минимум 34 футбольных ассоциаций. Теперь в групповом этапе Лиги Европы будет так же 32 команды, как и в Лиге чемпионов. Сейчас же во втором по значимости турнире выступают 48 команд.

Если прежде в групповой стадии еврокубков играло 80 команд (32 в ЛЧ + 48 в ЛЕ), то теперь в трех соревнованиях будет одинаковое количество участников - по 32 (итого 96). Это больше возможностей соревноваться на международной арене для европейских клубов, особенно из небольших и не совсем футбольных стран. 

Президент УЕФА Александер Чеферин говорил следующее: "Новый клубный турнир сделает еврокубки инклюзивными как никогда прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах".

Что за стыковые матчи будут после группового этапа?

В Лиге конференций прямой выход в 1/8 финала сможет получить только та команда, которая займет первое место в своей группе. Клубы, занявшие вторые места, встретятся в стыковых матчах с командами, финишировавшими третьими в групповой стадии Лиги Европы.

Если мы привыкли, что третьи команды из групп Лиги чемпионов автоматически переходят в Лигу Европы, то теперь и здесь команды, удостоившиеся третьей строчки в группе Лиги Европы, будут иметь шанс продолжить весеннее еврокубковое шествие в Лиге конференций. Восемь победителей стыковых матчей выйдут в 1/8 финала и продолжат свой путь наряду с теми, кто гарантировал себе плей-офф и без стыков, заняв первое место в группе. 

Что даст победа в Лиге конференций?

Чемпионский кубок и гарантированное участие в групповом этапе Лиги Европы в следующем сезоне. К аналогичному поощрению победителей Лиги Европы мы уже привыкли. Каждый год команда, выигрывающая второй по значимости евротурнир, обеспечивает себе группу Лиги чемпионов на следующий сезон.



Какой был бы состав Лиги конференций в этом году?

Скажем сразу, что разбирали потенциальный состав участников на основании рейтинга коэффициентов УЕФА, который был актуальным после окончания прошлого сезона. 

Если вы думали, что теперь попасть в групповую стадию казахстанским клубам станет легче, то тут придется вас огорчить. Если в первом раунде квалификации и будет много не самых сильных команд из стран-малюток Европы, то во втором раунде, где возьмут свой старт казахстанские клубы, будет гораздо сложнее.

К примеру, там начнет свое участие команда, занявшая пятое место в чемпионате Португалии. В прошлом сезоне это место досталось "Фамаликану". Также во втором квалификационном круге Лиги конференций сыграли бы "Десна", "ПСВ" и "Сивасспор"

Так как наши клубы не могут находиться в пути чемпионов (не являются чемпионами), им приходится продвигаться через путь представителей лиг. В третьем квалификационном раунде "Тобол", "Астану" и "Шахтер" могли бы ожидать противостояния с "Бешикташем", "Краснодаром", "Шарлеруа", "Зарей" или "Фейеноордом". В раунде плей-офф же в соперники с большей долей вероятности были бы уровня "Ниццы", "Стяуа", "Партизана", "Шерифа" или "Ростова"

Это все еще не говоря о групповой стадии. В этом сезоне в Лигу конференций точно попали бы следующие команды: "Базель", "Спортинг", "Копенгаген", "Виктория Пльзень", АПОЭЛ, "Мальме", "Галатасарай", "Легия", "Вольфсбург" и "Русенборг". Все они сейчас не участвуют в еврокубках, но были в шаге от выхода в групповую стадию Лиги Европы. А если учесть, что в этом сезоне в Лиге Европы все еще 48 участников, логически можно определить, что многие команды, выступающие сейчас там, при сохранении своего уровня в следующем году окажутся в Лиге конференций.

К примеру, в этом сезоне вполне могли бы играть в третьем по значимости турнире "Тоттенхэм", "Реал Сосьедад" или "Хоффенхайм". Эти команды в прошлом сезоне заняли шестые места в своих чемпионатах, поэтому начали бы Лигу конференций с раунда плей-офф через путь представителей лиг (где, собственно говоря, и будут казахстанские клубы, если дойдут до решающей стадии).

Когда будут проходить матчи?

Игры будут проходить по четвергам, как и матчи Лиги Европы. Второй квалификационный раунд, где примут участие три казахстанских клуба, пройдет 22 и 29 июля, а сам групповой этап начнется 16 сентября следующего года. 

Напомним, что по итогам сезона-2020 чемпионом Казахстана стал "Кайрат", который будет представлять страну в Лиге чемпионов. Занявшие места в четверке "Тобол", "Астана" и "Шахтер" начнут путь со второго отборочного раунда Лиги конференций.

Фото: УЕФА©️

Поделиться в соц. сетях:
Новости