Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Только Исламхан из казахстанцев может претендовать на переезд в Россию". Зарубежный агент - о трансферах КПЛ и РПЛ

Капитан сборной Казахстана скоро станет свободным агентом.

"Только Исламхан из казахстанцев может претендовать на переезд в Россию". Зарубежный агент - о трансферах КПЛ и РПЛ
Фото: kff.kz

Один из основателей агенства Nesta Sport Group Евгений Новиков в интервью Vesti.kz высказал свое мнение о перспективах Бауыржана Исламхана в РПЛ, а также объяснил, почему у Дмитрия Шомко мало шансов переехать в Россию. 

Он отметил, что не всем казахстанцам стоит менять свой чемпионат на соседний.


- Евгений, ожидаете ли вы приток казахстанских футболистов в РПЛ в связи с отменой статуса легионера?

- Чемпионат России очень сложный, есть ли в Казахстане футболисты такого уровня? Сейдахмет, Исламхан ведь приезжали в Россию, но не заиграли. Хотя для казахстанцев это, безусловно, огромный шанс.

- К вам уже обращались игроки из Казахстана по РПЛ?

- Есть звонки. Но мы сами ищем, понимаем, кто нам нужен, хорошо знаем лигу.

- Помимо Зайнутдинова есть ли сейчас игроки в сборной Казахстана, которые могут заиграть в России?

- Сейчас все говорят про Исламхана, и он действительно может там играть. Ему немного раньше следовало уезжать, сейчас это последний поезд, на который ему надо запрыгнуть. Нет сомнений, Исламхан на сто процентов подходит российской премьер-лиге. На данный момент только он из казахстанцев может претендовать на переезд в РПЛ. Есть и другие игроки, но, условно, зачем им менять "Астану" на "Оренбург"? Может только из-за другого уровня РПЛ.      

- Вы не сказали про Дмитрия Шомко, почему?

- Ему 29 лет, это поздновато, хотя все зависит от клуба и его задач.

- Из России ведь игроки также поедут в КПЛ, поскольку у нас примут соответствующие поправки в регламент?  

- Да, но другой вопрос - какого уровня это будут игроки. Скорее поедут футболисты из ФНЛ, добротные игроки не поменяют РПЛ на Казахстан, или поедут, но те, кто не попадают сейчас в составы своих клубов.

- Ваше агентство ведет еще и белорусских футболистов, и они также теперь будут более востребованы в чемпионате Казахстана?  

- Да, но надо, чтобы это были игроки сборной Беларуси, которые решают задачи. Но сейчас нет никакой конкретики, в Казахстане на трансферном рынке пока затишье. 

Напомним, что Исламхан может покинуть "Кайрат" на правах свободного агента и перебраться в один из российских или польских клубов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости